中文MBA项目

CHINESE MBA PROGRAM


浙江大学MBA新动力班(全日制)

Zhejiang University MBA Emerging Leaders Program(Full-time)

2018年,浙江大学对全日制MBA项目进行了全新打造,正式升级为“浙江大学MBA新动力班”,致力于培养引领中国经济社会健康发展的领袖型精英人才。我们将着力打造“商学+”课程体系,在深化和升级面向产业的管理课程,提升学员职业素养的同时,还增加了基于科技洞见和文化修养的课程内容,以此来提升学员的领袖气质。同时,发挥浙江大学综合性高校优势,通过行动学习、创业加速、创新实践等方法,在沉浸式环境中,使其视野格局、执行能力、资源网络得到全面提升。

CURRICULUM

课程特色

注:浙大MBA新动力班必修课模块与浙大MBA非全日制MBA项目相同。

选修课模块

  • 领袖素养

    儒家文化与企业管理
    战略领导力
    企业社会责任与伦理

  • 数据思维

    人工智能与数据挖掘
    数字营销与运营


  • 创业精神

    开放创新与公司内部创业
    商业模式设计
    创新与变革管理

  • 全球视野

    国际商务
    国际金融
    跨文化管理

  • 行动学习

    行动学习作为浙江大学MBA新动力班的核心课程,学员以行动学习小组的方式组成团队,共同帮助企业解决真实存在的管理问题。MBA教育中心为学员配备指导教授,借助专门的浙江大学商业系统工具,帮助同学提升问题发现、分析和解决能力,同时推动大家的职业发展规划。项目主要包括面向浙江大学工科实验室技术商用化的《求是科技前沿与产业前瞻》,面向中小创新型企业管理的《创新管理》,以及面向大型企业内部问题解决的《行动学习实践》,为未来的职业转型发展提供最大助力。

ENROLLMENT INTRODUCTION

招生详情

学习方式:必修课安排在周一至周五白天,选修课学生自行选择时间;有寒暑假

学制:2年

颁发证书:研究生学历证书和工商管理硕士学位证书

联考报名时间:每年10月(以教育部通知为准)

入学时间:次年9月

HOW TO APPLY

如何报考