中文MBA项目

CHINESE MBA PROGRAM


浙江大学MBA新动力班(全日制)

Zhejiang University MBA Emerging Leaders Program(Full-time)

2018年,浙江大学对全日制MBA项目进行了全新打造,正式升级为“浙江大学MBA新动力班”。浙江大学MBA新动力班致力于培养能够引领中国经济社会健康发展的创业型领袖人才。为实现这样的培养目标,我们将着力打造π型的课程体系,在深化和升级面向特定职能的管理课程,提升学员职业管理素质的同时,还增加了儒家文化和领导力相关的课程元素,以此来提升学员的文化自信和领袖气质。同时,跟世界一流企业合作,开设更多面向数字经济和新兴产业趋势的特色课程和讲座,让同学们对新兴技术和产业演进规律有更加深入的理解和认识,进而为未来更好地驾驭和引领新趋势奠定知识和能力基础。

CURRICULUM

课程特色

注:浙大MBA新动力班必修课模块与浙大MBA非全日制MBA项目相同。

选修课模块

  • 领袖素养

    为商通说
    儒家文化与企业管理
    战略领导力
    企业社会责任与伦理

  • 数据思维

    人工智能与数据挖掘
    消费者数据分析
    数据驱动的社交媒体营销

  • 创业精神

    开放创新与公司内部创业
    商业模式设计
    创新与变革管理

  • 全球视野

    国际商务
    国际金融
    跨文化管理
    全球化知识产权博弈、策略和管理

  • 行动学习

    行动学习作为浙江大学MBA新动力班的核心课程,学员以行动学习小组的方式组成团队,共同帮助企业解决真实存在的管理问题。包括阿里云、大华在内的世界一流企业将会为学生们提供待解决的管理问题。MBA教育中心为学员配备指导教授,帮助同学提升问题发现、分析和解决能力,同时推动大家的职业发展规划。项目还开设海外访学和国际企业实践环节,通过国外课程进修、项目咨询等形式,提高学生的国际视野,为未来的职业转型发展做好准备。

ENROLLMENT INTRODUCTION

招生详情

学习方式:必修课安排在周一至周五白天,选修课学生自行选择时间;有寒暑假

学制:2年

颁发证书:研究生学历证书和工商管理硕士学位证书

联考报名时间:2019年10月(以教育部通知为准)

入学时间:2020年9月

HOW TO APPLY

如何报考