发展历程

DEVELOPMENT HISTORY


浙江大学MBA项目成立。



浙江大学MBA项目率先通过英国工商管理硕士协会(The Assonciation of MBAs,AMBA)国际认证,成为中国大陆地区第一个通过国际权威认证的MBA项目。

与欧美知名商学院合作的全球创业管理硕士(GEP)项目正式创立,标志着浙江大学管理学院拥有了兼具专业性和国际性的全球MBA项目。


浙江大学MBA项目以最长五年期通过了由教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理硕士教育指导委员会组织的“中国高质量工商管理教育认证”(CAMEA)。

浙大MBA中文项目的选修课模块正式分专业方向开设。每个专业方向都有明确的培养目标和完善的理论体系,保持与企业最新实践前沿的同步并体现各自的特色。每个选修课模块包含10-16学分,除教师授课外还将邀请实务界资深精英人士参与选修课模块的课程设计和教学研讨。截止到目前,浙江大学MBA选修课方向涵盖了创业管理、商务大数据应用、资本市场、人力资源管理、医疗管理、文旅产业管理6个专业方向。

浙江大学管理学院正式通过 CEEMAN IQA国际质量认证,成为中国第一家获得该认证的管理学院。至此,浙江大学MBA项目通过了国际、国内的全部权威认证。

世界权威认证机构 Quacquarelli Symonds(QS) 正式宣布:浙江大学管理学院通过 QS Stars Business Schools 五星认证。这是继 AACSB、EQUIS、AMBA 三大国际认证以及中国高质量 MBA 教育认证(CAMEA)、CEEMAN IQA 认证后,浙江大学管理学院获得的又一国际权威认证

 MBA联合会成立,搭建了一个MBA同学、校友之间沟通和合作的平台。

 浙江大学MBA俱乐部成立,成为MBA校友和同学互相交流沟通的平台。



浙江大学MBA项目通过欧洲质量发展体系( EQUIS)国际认证。


与加拿大麦吉尔大学合作办学的全球制造与供应链管理硕士项目( GMSCM)正式签约成立,并于当年完成了首届招生。浙江大学又一个全球MBA项目诞生。



浙江大学MBA项目通过国际高等商学院协会( AACSB)国际认证。至此,所江大学管理学院成为收获全部三大国际认证最高认证(五年期)的商学院。


浙大MBA创客班创立,同期在杭州和深圳两地招生。浙大MBA创客班立足中国特定的社会经济发展现状,遵循创业活动的基本特征和创业教育的内在规律,旨在通过课堂授课与研讨、创业设计与实践、国际访学与实习来激发MBA学员的创业精神,提升MBA学员的创业知识和创业管理技能,为中国社会经济的健康发展培养创业型人才,重点培养创新驱动的技术创业与社会创业人オ。


浙江大学对全日制MBA项目进行了全新打造,正式升级为“浙江大学MBA新动力班”。