校友活动

ALUMNI ACTIVITIES


  • 校友返校日

    为促进学院和校友之间的沟通,MBA教育中心每年定期举办“校友返校日”活动,邀请值年校友返校,截至2018年底已开展了十七次返校日活动,累计接待了千余名MBA校友返校。MBA教育中心借助“校友返校日”这一活动载体,搭建校友与母校、校友与校友之间的交流平台,共同致力于"发展与荣誉共同体"的打造。

  • 校友海外访学

    浙江大学MBA教育中心每年将组织2-3次海外访学,全部面向校友开放。访学内容包括名师课堂、企业参观、学生交流等。中心的访学项目以深入目的国知名高校学习为主,参访目的国知名企业为辅,同时结合当地文化特色,体验到国际顶级商学院的教育方式、学习氛围。让学员在新的环境中开拓创新思维,领悟创业精神,成长为真正的具有企业家精神的高级管理人才。目前开设的访学线路包括日本:精益制造与日本创造•日本匠人精神与创新创业文化;英国:聚焦英伦,体验牛津、剑桥: 全球战略与跨文化管理;北欧:以人为尊——探寻北欧模式下的创新创业之道;台湾:文创产业之行等。

  • 校友论坛、讲座、活动

    学院为校友提供终身学习的机会。学院每年举办一系列面向校友开放的商业、金融、投资、战略分析等各类学术讲座、企业家报告会等大型活动,定期会邀请海外知名大师、学者为同学、校友们带来世界前沿的管理学知识、理念,通过这些活动,为校友提供最新的社会、经济、产业发展趋势和最新的管理知识与方法。

  • 校友导师计划

    本项目旨在搭建管理学院优秀校友和在校生的交流平台,切实助力MBA在校生的个人职业生涯发展。项目邀请管理学院资深校友担任校友导师,根据行业、专业等情况,经双向选择确定每位导师指导的MBA在校生(2-5名)。在项目期内,导师通过各种形式的交流与MBA学生交流职场经历、分享心得体会,MBA学生的个人成长和职业发展提供帮助与建议。校友导师行业覆盖:金融证券、生产制造、管理咨询、媒体文化、医药健康、信息技术、节能环保、国际贸易、节能环保、创业投资等。