【职业发展】HR面对面第三期“对话杭州名驹猎头沈敏跃”顺利举办

2020-03-16 文/梁贝特 点击量:182

为了增强学生的职场影响力,浙江大学MBA教育中心精心策划了“HR面对面”系列商务实践,逐一邀请了知名企业的资深人力资源官与MBA学生敞开心扉畅谈,为他们求职或转行指点迷津。3月12日晚,中心特邀杭州名驹企业管理咨询有限公司总经理沈敏跃先生担任第三期“HR面对面”嘉宾。为了配合疫情的管控,本次活动全程在线上进行。




作为浙江大学管理学院的优秀校友,沈敏跃先生从业猎头十六载,将猎头当做乐趣,以脚丈量数千家企业,成就金牌猎头之名,曾在消费品、电商新零售、大健康服务业等领域为华东医药、锦江、浙旅、民生、阿里、浙能、物产、万向等头部企业服务,成功为客户企业猎聘几百名优秀中高级人才。 


为了保证沟通的质量,成功报名的5位同学按要求将自己的简历以及心中的困惑提前发给嘉宾。活动开始前,沈总集中解答了同学们关于职场困惑的共性问题。沈总先谈了自己对于疫情的看法:任何时候都是危中有机,只要心中有目标就不会迷茫,机遇是给有准备的人。沈总也提到MBA教育对职场竞争力的加码问题,MBA的经历并不能保障高起薪,只有带着所学知识去接受职场中的各种实战,拥有解决问题的能力才能保障长远的发展。对于大家想知道的职业建议,沈总认为可以结合国家的宏观产业政策和自己的价值喜好,选择排进行业百强的公司。


接下来就是大家最期待的一对一环节,沈总与5位不同背景的同学分别进行了半小时的深度交流。通过沈总的锦囊妙计,同学们都认识到自己在职场中可以提升的地方,更加坚定了自己的工作发展方向。


一对一环节结束后,沈总与同学们又进行了集中性的总结交流,再次强调了实践的重要性。如果同学们能在MBA就读期间进行更多的实践活动,尤其是参与到活动的组织中去,就能够总结很多经验和规律,从而拥有自信心。而这种自信心能够让同学们在职场中把握关键节点,迎难而上建立职场影响力。沈总还分享了未来优秀人才的六种品格:有好奇心、自律、乐观、体魄强健、有学习力、利他,也作为本次交流的一个总结。


另外,“HR面对面”第四期已经紧锣密鼓地开始筹备,期待能尽快与大家相见。


浙江大学MBA教育中心“HR面对面”系列商务实践活动还将继续邀请杰出的人力资源专家,努力扩大学生的知识与实践半径,培养一批批能够担当大任,主持风会,转移国运的人才。




撰稿/王丹蕾

  • 分享到: