【海内访学】2022浙江大学MBA贵州访学正式报名

2022-07-12 文/梁贝特 点击量:

【访学时间】2021年7月29日 — 8月2日,共计5天(4晚)

【访学主题】“网红”贵州的数字化领跑和老牌国货的品牌创新之道

【参加人员】浙江大学MBA在读生和校友

【参加名额】35 - 45人

【参加原则】

-活动参与以”自愿报名、团队行动、费用自理”为原则。

-学院给予全程参加此次贵州访学并完成相应要求的浙江大学MBA在校生提供课程补贴

【课程补贴】【访学费用】及 【访学行程】具体见系统公告 http://mba.zju.edu.cn:81/usercenter/index

【报名方式】 

-实际报名成功与否以支付定金为准,先到先得,如有申请者临时退出,将顺位递补。 

-访学报名人数如果超额,未参加过浙江大学MBA教育中心组织的海外访学活动的在校生和校友有优先权。 

【定金支付】2000元人民币

支付时间:2022年7月14日9:00 - 7月15日 17:00

注:如果成团失败,2000元定金将全部退回。(请务必于7月14日9:00或之后交定金,提前一秒都不算哦~)成团后,如自行取消行程,定金不退。

支付二维码:(备注里面请写明“学号+姓名”,无需提供其他信息)

同时请还未加我们预报名群的同学扫描下面二维码进群,如果人满,可以通过年级总群添加梁贝特老师帮忙拉入。

【特别说明】

- 2019级、2020级、2021级浙江大学MBA在读同学,全程参加并完成相应要求,可计4次商务实践; 

- 参与活动需遵循政府/学校/参访企业的具体防疫要求。


【访学意义】

贵州经济增速自2011年以来连续10年位居全国前3。从“十三五”时期来看,贵州全省GDP年均增长8.5%,速度领跑全国,贵阳在中国主要城市的GDP 10年增幅中排名榜首,贵州经济创造了“黄金十年”。因此,参访并实地了解贵州经济蓬勃向上的动力之源,有助于为学员自身的创新创业寻找新突破。

贵州省的数字经济已经成为一张“名片”。贵州数字经济增速连续4年排名全国第1、数字经济吸纳就业增速连续两年排名全国第1,贵阳已经成为了全球大数据基础服务基地和最大的大数据交易中心。贵州省数字经济占到地区生产总值的38.2%,拥有广阔的发展前景。通过实地考察数字科技和产业转型发展,进一步探索互联网大数据与新兴科技在实践中的运用。

同时,通过与贵州老牌国货企业的对话,深入了解他们的品牌创新之道及未来需求,激发参访学员们发现问题、解决问题、发现机遇和把握机遇的灵感和能力。对接贵州的投资及创业机会,建立长期合作的创新创业模式和商业投资纽带。


【访学收获】

1. 大数据战略 — 通过贵州的科技战略,了解地区战略和产业布局对经济的促进作用。探讨贵州在大数据战略的指导下,贵州的发展现状和未来机遇。

2. 品牌创新  — 老牌国货的品牌创新之道,传统品牌如何保持竞争力,焕发新的生机。

3. 企业实地考察 — 结合企业参访,为学员自身的创新创业和企业管理寻找新灵感和新突破。

4. 收获分享  —  贵州的投资促进局负责人分享投资及创业趋势和政策解读,洞悉行业和地区的新风口,了解贵州的产业和政策的支持,共同探讨投资贵州的可行性。

5. 资源共享  —  获得政府和招商部门的链接与官方支持,与同学和教授们深入研讨,共同思考新方向。



浙江大学MBA教育中心联系人: 

梁老师 beiteliang@zju.edu.cn

0571-88206780 



  • 分享到: