关于公布2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩的通知(更新)

2020-02-20 文/杨明园 点击量:3953


关于公布2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩的通知


根据浙江省教育考试院工作部署,浙江大学2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩于2月20日19点公布。现将相关事宜通知如下:

一、初试成绩查询

考生可通过以下两种方式查询成绩:

(一)浙江大学硕士研究生考试成绩查询系统,考生凭准考证号+姓名+密码登录,初始密码为网报时证件号码后六位,登录后请尽快修改密码。有问题网报时填写的邮箱发邮件到yjsy-zsb@zju.edu.cn,邮件内容请务必包含准考证号等基本信息。准考证遗失的,可凭借网报时的用户名和密码(学信网账号)登录中国研究生招生信息网重新下载。

(二)浙江省教育考试院官网www.zjzs.net查询,考生凭姓名及身份证号、准考证号登录查询。

二、成绩复核申请

2020年硕士研究生招生考试初试成绩已作校对。个别考生如对成绩有异议,可在复核系统中提出复核申请,申请时间为2月21-24日,逾期不再受理。每位考生只能申请核查一门科目,经审查同意后,由我处组织专门人员进行复核,考生本人不得查阅答卷。查卷只查看是否有漏评、加分错、登分错,不重新评阅答卷。若经核查,成绩确实有误,将及时电话通知申请人分数增或减的情况。如核查无误,将于3月5日在复核系统回复,不再另行通知。

初试成绩查询和复核申请均通过网上系统进行,不提供电话、来人、邮件等查询和申请服务。复核系统登陆密码和查分系统一致,网址:复核申系统

三、后续工作安排

根据教育部和浙江省的统一部署,原定3月上中旬进行的招生复试工作将延期举行,具体日期和形式将根据疫情发展情况和上级通知安排。请考生安心做好准备,及时关注浙江大学研究生招生网、浙大研究生招生微信公众号以及所报考学院(系)网上通知,切勿提前来校。研究生招生处将保持电子邮箱(yjsy-zsb@zju.edu.cn)联系畅通,解答回应考生咨询的问题。


浙江大学研究生招生处

2020年2月20日


  • 分享到: