【身临企境】走进吉利义乌动力制造基地,看智能制造产业转型新范式

2023-03-30 文/ 点击量:3185
已结束

时间: 2023-04-06 08:10

地点:义乌吉利动力总成制造总部


【活动名称】走进吉利义乌动力制造基地,看智能制造产业转型新范式

【活动时间】2023-04-06 08:10-18:30

【活动地点】义乌吉利动力总成制造总部

【活动议程】

08:10-10:50 浙江大学管院新大楼乘校车出发,或自行前往

10:50-11:55 走进吉利义乌动力制造基地生产线调研

12:00-13:00 吉利食堂午餐

13:20-14:20 智能制造产业前景展望&经验教训主题分享

14:20-15:00 圆桌论坛

15:00-15:40 全员头脑风暴

15:40-15:50 学院老师总结发言 活动结束

15:50-18:30 乘校车返校


【议程备注】

一、基地生产线调研内容包括:企业发展历程、企业产品矩阵。企业介绍将围绕吉利汽车动力总部研发力量、产品迭代情况、当前产品介绍,技术领先等专业性知识作科普级介绍。

二、智能制造产业前景展望&经验教训主题分享内容:由熟悉企业具体业务的总经理/销售经理等中高层介绍智能制造产业当下情况(竞争格局、商业模式、品牌所处的竞争关系等)、未来的发展趋势(行业中出现的值得关注的中期、长期趋势、企业的未来发展规划)并分享企业选择智能制造这条赛道背后的原因、企业对此的布局、及其他值得分享的经验教训。

三、圆桌论坛形式:学院老师和吉利高层就1.汽车新四化趋势下高端制造业的创新转型; 2.转型期的战略领导力;(如果时间允许)3.跨国企业间并购融合的问题和经验等问题进行研讨。

四、全员头脑风暴形式:浙大MBA学生一同参与研讨并进行头脑风暴。


【嘉宾一】

羊奎:吉利汽车集团副总裁,现任动力总成制造有限公司总经理。1996年毕业于哈尔滨理工大学,毕业后加入华晨绵阳动力,05年加入吉利汽车集团。拥有丰富的汽车发动机总成研发管理经验,曾担任吉利4G18发动机项目等项目负责人,具有丰富的研发与基地管理经验。

分享主题:《汽车电气化转型期智能制造的挑战和应对》


【嘉宾二】

施剑:浙江大学MBA,拥有多年海外留学与工作经历,2006-2009年任职于长城汽车,2009年后加入吉利汽车集团,现任吉利动力总成研究院战略和产品规划专家。深耕汽车产业十多年,拥有多年的跨国汽车研发与管理经验,曾作为吉利代表参与在瑞典与沃尔沃共同开发动力总成项目。

分享主题:《未来汽车动力总成的发展趋势》


【企业简介】

吉利动力总成制造总部是集新能源整车、动力总成、汽车零部件及周边产品研发制造,并融合工业旅游、汽车主题旅游、休闲健康运动等功能为一体的千亿级的小镇。目前,已落户锋锐发动机项目、义利动力总成项目、英伦新能源整车项目、沃尔沃发动机项目、吉利集团DHT专用混动变速器及动力总成制造总部项目等,项目总投资达350亿元,全部项目投产后,将形成160万台发动机的生产规模,成为全球最大的汽车动力生产基地。


【组织方】

主办方:浙江大学MBA教育中心

协办方:浙江大学MBA职业发展平台

承办方:浙江大学跨界创新俱乐部&浙江大学MBA联合会


【特别注意】

1. MBA在读同学本次活动按照要求报名并全程参加, 可记录商务实践并获得相应的积分,如需记录商务实践,务必登陆系统报名,不要使用游客报名。并以现场签到签退为准。签到签退必须自己现场手签,不能代签,如若发现代签则所签名皆无效,视作报名未参加。

2.我们将给成功报名的同学发送活动问卷(含提交感言和新闻稿投稿通道)链接,感言一般在200-300字左右,新闻稿要求800字以上。提交感言可获得3个求是币,新闻稿一经采用,可获额外10个求是币。活动问卷需在活动结束后第三天晚上23:00前完成。网上报名成功,且完整签到并上交符合要求的感言或新闻稿的同学方能计入商务实践。如旷课参加活动或迟到早退超过半小时则无效。

3.报名参加但未到场的同学,且在截止日期结束前一天未在系统中取消报名,将被扣去一次商务实践,如有特殊情况请告知相关本活动负责老师。
4.本次活动可用于入学导向活动次数抵扣。
5.职业发展活动相关求是币一般会在活动举办的当月月底前统一录入。月末几日举办的活动,相关求是币会顺延到次月录入。请同学们知悉。

6.存在以下情形的人员,建议不要参加: 活动前14天内出现过发热、乏力、咳嗽、咽痛、腹泻、呕吐、等症状

7.其他防疫要求将根据当天政府/学校/参访企业具体要求执行。


  • 分享到: