【职业分享会第36期】直播电商的秘密

2022-08-04 文/ 点击量:547
已结束

时间: 2022-08-07 20:00

地点:腾讯会议


【活动背景】

直播电商后半场,大主播时代落幕,行业驱动力转换,除了个人主播外,还有交个朋友、东方甄选等近两年来崛起的机构主播,如何更好地联结产品与消费者之间的消费链路,以及如何找个下个直播的风口,关于行业未来走向大家仍有许多讨论。本期分享会邀请到阿里巴巴跨境直播电商负责人和头部短视频、直播平台资深从业者,带大家理解直播电商的趋势演变、消费者的行为变化,以及跨境直播电商风口的底层逻辑,如何快速抓住跨境直播电商的风口。

【活动名称】职业分享会第36期暨双鹰会第6期《直播电商的秘密》

【活动时间】202287日(周日)20002100

【活动地点】线上直播:腾讯会议(671784730 


【分享主题及嘉宾介绍】

一、《直播电商为什么让你“剁手”不停》                                                         

演讲人:张莹

2021级浙大MBA周末班班长

头部短视频/直播平台资深从业者

演讲打磨教练:周妍

得到高研院上海5期校友

CCOC内容打磨教练,AIA家庭保障规划师

二、《如何快速抓住跨境直播电商风口》

演讲人:李望舒

得到高研院七期

普逻米修斯 创始人兼CEO

跨境直播电商负责人

演讲打磨教练:方大玮

得到高研院上海8期校友

CCOC内容打磨教练,金融从业者

注:每位嘉宾都由一名得到高研院资深的内容打磨教练对分享内容进行专业严格的指导。


【组织方】

主办方:浙江大学MBA教育中心

协办方:浙江大学MBA职业发展平台

承办方:浙江大学MBA跨界创新俱乐部、得到高研院猫头鹰校友会


【组织方介绍】

浙江大学MBA职业发展平台

以“平台+项目”的方式,整合中心职业发展相关资源,打通各项目组织间信息壁垒,将职业发展概念植入中心各项目组织的活动框架,培养浙大MBA终身生涯规划的主动意识,鼓励、指导、联动各项目组织在相关活动时关注并响应学员职业发展需求,最终实现全员精准化职业发展。平台负责人由中心负责职业发展的老师担任,与职业发展主理人一起支持中心各线职业发展活动的开展。

浙大MBA跨界创新俱乐部

由一批2020MBA同学联合发起成立,以跨界、赋能、创新、创业为导向,持续开展了“周三分享会”、“行业圆桌会”等一系列品牌活动。

杭州猫头鹰校友会

得到高研院毕业的校友自发组成的公益组织,本着服务同学、链接同学的目标,组织了企业参访、线上分享会等各类活动。


【“双鹰会”系列活动介绍】

“双鹰会”系列活动由浙大MBA跨界创新俱乐部和得到高研院猫头鹰校友会联合承办。双鹰会的双鹰,一是取自浙江大学校徽的求是鹰,另一是取自得到LOGO的猫头鹰。

往期活动:202112月份举办了“双鹰会”分享第一期,主题为“新能源汽车”;20221月份分享第二期,主题为“元宇宙“;20223月份分享第三期,主题为“冰雪经济”,20225月分享第四期“数字化转型”,20226月分享第五期你所不知的健康新理念和创业避坑经验

“双鹰会”线上分享活动为每月一期,后续我们还会举办一系列线上活动以及线下活动,内容包括企业互访、行业分享、私董会、众创会等,敬请期待。浙大MBA的校友、同学可以持续关注MBA中心的官方公众号以及“跨界创新俱乐部”公众号,获取最及时的信息。


  • 分享到: