星链圆桌会第一期|人工智能与行业应用

2021-01-08 文/ 点击量:648
已结束

时间: 2021-01-09 18:30

地点:浙江大学紫金港校区管理学院新大楼A103


动背景与目标】


星辰浩瀚,链接你我。
浙江大学星链互联网俱乐部成员来自阿里巴巴,网易,百度等各大互联网公司,希望可以聚集一群人,产出一些内容,解决些问题,帮助一些人。

本次活动,通过行业大咖嘉宾的访谈和分享,聚焦于人工智能和大数据等前沿技术领域,结合目前各行业的具体现状和问题,深入交流和剖析,了解和学习AI和大数据在行业的应用前景。
我们不在乎活动的人数和规模,我们更希望每一个参与者都能收获“干货”不虚此行;

我们不追求覆盖所有行业方向,我们更希望在具体的案例上看到跨界应用的“发生”。
我们都是星辰,因为浙大MBA平台相聚和链接。


【活动主题】    星链圆桌会第一期|人工智能与行业应用

【活动日期】    2020.01.09 周六,18:30-20:30

【活动地点】    浙江大学紫金港校区蒙民伟楼223


【活动议程


18:30-18:40    签到

18:40-19:00    阿里云混合云平台负责人阿里巴巴研究员索尼分享《人工智能&大数据》

19:00-19:40    圆桌讨论:

(1)当下人工智能发展趋势下的行业升级

(2)大数据到底是什么,生产资料还是生产关系优化

(3)反垄断背景下,如何更好地利用数据做好行业应用与升级

19:40-20:10    全场互动交流

20:10-20:20    活动总结


浙江大学星链互联网俱乐部介绍:

星辰浩瀚,链接你我。俱乐部成员自阿里巴巴,网易,百度等各大互联网公司,旨在聚集一群人,产出一些内容,解决些问题,帮助一些人。

俱乐部成员通过定向邀约方式聚集,利用各自行业资源和优势,打造信息的筛选器,资源的连接器。我们不谈虚的,我们更爱谈产业落地和赋能,我们通过产业资源来帮助会员和校友。

初期俱乐部活动分三步走。第一步举办行业信息交流。第二步,我们开展闭门圆桌会议,输出解决方案。第三步在学校平台上,联动项目孵化与落地。

我们都是星辰,因为浙大MBA平台相聚和链接,通过俱乐部打造更宽广的舞台,活出无限的精彩。


星链圆桌会嘉宾简介:


王小毅教授,浙江大学管理学院教授、博士生导师,国内首位神经营销学博士,任浙江大学MBA教育中心主任,浙江大学管理学院市场营销学系副主任,兼任浙江大学神经管理学实验室副主任、浙大管院-阿里云数字经济研究院副院长、浙江省技术经济和管理现代化研究会秘书长、中国技术经济学会神经经济管理分会常务理事委员。王小毅教授的主要研究领域为神经营销学、移动消费行为与大数据分析等,应用领域为数字营销与新零售。王教授主持了包括“消费者食品安全风险感知的脑神经机制及预防”在内的多项国家自然科学基金项目和教育部基金项目,第三期之江青年社科学者,在Marketing Science、管理世界等国际和国内重要学术期刊发表了一系列研究成果。研究成果获浙江省科技进步二等奖4项目,全国商业科技进步奖一等奖1项。王小毅教授主要承担数字营销、商业模式、营销管理等课程的教学工作,同时为EMBA讲授互联网营销。王教授的教学深受学生喜爱,近年来的课程评价皆为优秀,匿名“查老师”评价打分高达9.87分,先后获得浙江大学优质教学二奖、竺可桢学院年度最受喜爱的教师等教学荣誉。


周泓教授,浙江大学生物医学工程与仪器科学学院副院长、教授、博士生导师。主要研究方向:视频检测与分析技术、嵌入式系统、数字化仪器。近年来,负责多项科研项目,包括国家重点研发计划项目1项、国家863项目2项、国家支撑计划项目1项、国家创新基金项目2项、浙江省重大专项1项、浙江省科技计划项目1项,企业合作项目30多项。在国内外重要刊物上发表论文50多篇,已获授权发明专利20多项,批准软件著作权40多项。获中华农业科技奖二等奖1项、浙江省科技进步三等奖2项。担任全国生物医学工程实验室联盟副理事长、杭州市仪器仪表学会副理事长、国际半导体照明联盟专家、浙江省汽车及零部件产业科技创新服务平台专家。


刘国华(花名索尼),阿里云混合云平台、天基团队与运营支撑平台负责人,阿里巴巴研究员,2007年加入淘宝网,2009年作为核心架构师负责淘宝网重构,奠定了淘宝网系统全面服务化的基础,2013年担任聚划算事业部CTO,建立了服务阿里零售业务的智能营销平台。2016年加入基础设施事业群,负责阿里巴巴集团运维体系建设;同时兼任研发效能事业部负责人。致力于数据中心运维、集群管理、应用运维、研发支撑等领域平台建设,实现阿里巴巴对基础设施统一管控和资源优化,建设自主演进的智慧化运维和效能体系。


张利江,有数科技创始人,浙江省“万人计划”青年拔尖人才,毕业于浙江大学竺可桢学院ITP强化班,计算机本科,MBA硕士。聚焦数字科技,挖掘场景价值。有数科技致力于以数字科技服务金融机构和政府单位,提供企业征信、数字经济、数字政务等大数据场景应用服务。


星链圆桌会-人工智能与行业应用内容概述:

邀请人工智能和大数据相关领域的嘉宾代表,进行主题为《人工智能与行业应用》的讨论,活动以TED分享+圆桌会议讨论的形式进行,首先会由技术大咖阿里云研究员索尼围绕主题做分享,之后嘉宾和观众之间会围绕(1)当下人工智能发展趋势下的行业升级;(2)大数据到底是什么,生产资料还是生产关系优化;(3)反垄断背景下,如何更好地利用数据做好行业应用与升级,这三个议题展开讨论。 

  • 分享到: