全球MBA项目

Global MBA PROGRAM


全球制造与供应链管理(GMSCM)

Master in Global Manufacturing and Supply Chain Management

全球制造与供应链管理硕士项目(Master in Global Manufacturing and Supply Chain Management)是由加拿大麦吉尔大学与浙江大学两所著名高校联合创办的双学位硕士项目,基于加拿大麦吉尔大学的制造管理硕士项目(MMM)和浙江大学工商管理硕士(MBA)项目设立而成,完成该项目学习的学生将获得两所大学所颁发的硕士学位。GMSCM项目培养的目标人群为制造业、生产性服务业以及物流企业的核心经理人员与创业者。

PARTENERS

合作院校简介

加拿大麦吉尔大学(McGill University)始建于1821年,是加拿大最古老的大学之一。麦吉尔大学坐落于文化历史悠久、风景秀丽、充满活力的蒙特利尔市中心,是一所著名公立大学,被誉为“加拿大哈佛”。麦吉尔大学在QS最新2020年世界大学排名中名列全球第35位。麦吉尔大学对外学术交流很活跃,和世界上众多国家和地区有学术往来。

麦吉尔大学管理学院(Desautels Faculty of Management)成立于1906年,学院被商业周刊、加拿大商业、福布斯、经济学家和金融时报评为全球顶级国际商学院之一。麦吉尔大学商学院优秀的创新项目和良好的历史声誉,吸引着来自全世界的优秀学生和杰出的教授,同时也吸引着来自全球顶级雇主高要求的招聘人员。

HIGHLIGHTS

项目特色

  • 名校双硕士学位

    集中在职读书

    该项目授课方式为集中在职。修满课程,成绩合格的学生,可获浙江大学MBA硕士学位及研究生学历证书、加拿大麦吉尔大学的Master of Management学位证书。

  • 国际化的师资团队

    麦吉尔大学教授到杭授课

    全英文授课,加拿大麦吉尔大学和浙江大学两所名校打造一流教学管理团队。50%左右的课程由加拿大麦吉尔大学教授亲临杭州授课。同时,项目学生可以选修浙大MBA中文项目选修课。

  • 优秀的同学团队

    广阔的校友网络

    2020级项目新入学同学平均有10年以上制造、服务物流、供应链等相关行业从业经验;毕业生可终身享受两校的职业发展、企业实习等校友服务,融入两校精英荟萃的校友网络。

  • 加拿大暑期

    Summer School

    加拿大设有海外模块,供GMSCM项目学生选修。GMSCM项目学生可以选择参加麦吉尔大学Summer School或有机会在麦吉尔大学额外选修MBA课程。

CURRICULUM

课程设置

  • 硕士核心模块

    General Management Module

    财务会计

    Financial Accounting

    组织行为学

    Organizational Behavior

    现代金融原理

    Elements of Modern Finance

    企业社会责任

    Corporate Social Responsibility

    市场营销

    Marketing

  • 供应链管理模块

    Supply Chain Management Module

    战略运营管理

    Strategic Management of Operations

    全面质量管理

    Total Quality Management

    采购与分销

    Procurement and Distribution

    数据决策与模型

    Data Decisions and Models

    生产运营分析

    Analysis: Production Operations

  • 制造管理模块

    Manufacturing Management Module

    计算机集成制造

    Computer Integrated Manufacturing

    产品设计

    Product Design

    制造信息系统

    Manufacturing Information Systems


  • 限定选修课模块

    Compulsory Electives

    入学导向

    Orientation

    物流管理

    Logistics Management

    跨文化管理

    Cross Cultural Management

    管理沟通

    Managerial Communication

    组织变革管理

    Managing Organizational Change

  • 行业模块

    Industry Module

    制造行业阶段

    Manufacturing Industrial Stage

    制造案例分析

    Manufacturing Case Studies

    制造行业讲座

    Manufacturing Industrial Seminar

  • 研究生公共课

    Common Courses

    批判性思维

    Critical Thinking

    研究生英语基础技能

    English Proficiency Test

    研究生英语能力提升

    English Communication Skills

ENROLLMENT INTRODUCTION

招生详情

学制:2.5年;

授课语言:英语;

学习方式:在职集中学习;

获得证书:浙江大学研究生学历证书和工商管理硕士学位证书;加拿大麦吉尔大学管理硕士学位证书。

授课地点:杭州,浙江大学管理学院

招生人数:35名左右。

2020 STUDENT PROFILE

2020 GMSCM项目学生数据

32.74

平均年龄

10.01

平均工龄

35.48万元

平均薪资

HOW TO APPLY

如何申请

GMSCM项目报考条件:

a. 大学本科毕业后工作3年及以上(2018年9月1日前获得毕业证书);研究生毕业后工作2年及以上(2019年9月1日前获得毕业证书)。

b. 该项目采用全英文授课,要求学生具备优秀的工商管理英语听说读写能力,能够适应国际化教学的 全程英文授课,并能积极参与课堂及课后讨论、高质量完成个人或团队课程作业。

c. 提交TOEFL或 IELTS成绩。(2021年3月10日前递交有效期内的TOEFL78分或IELTS6.0及以上成绩)

GMSCM项目录取政策:

报考GMSCM国际项目,必须通过项目面试。GMSCM国际项目面试成绩分为:优秀、一般。

项目面试结果为“优秀”的考生: 在联考成绩总分和单科分数均不低于国家A类线,且在2021年3月10日前递交有效期内的TOEFL 78或IELTS 6.0及以上成绩的前提下,政治考试成绩合格,并通过项目合作方麦吉尔大学入学资格审核,可直接获得项目预录取资格。


项目面试结果为“一般”和未参加提前批面试的考生: 如该项目名额未招满,可按照2021年浙江大学MBA复试方案要求确定复试资格,参加常规复试,择优录取。

GMSCM项目面试申请批次:

GMSCM项目面试实行不定期滚动面试。网上申请GMSCM项目后,会有专人联系面试安排事宜。

网申材料:

申请GMSCM项目的考生完成网上申请,并根据要求在线提交证明材料。

2021年1月31日前递交符合要求的TOEFL 78 分或IELTS 6.0 以上成绩,并最终就读该项目的考生将获得2000元外语奖学金。

温馨提示:面试时请务必携带有效身份证件、学历证书原件、在线学历认证报告。

» 在线填写GMSCM项目申请表(浙江大学MBA考生服务系统内);

» 学历证明材料;

» 身份证正反面;

» 单位介绍:包含组织结构图,标注本人位置(一页A4纸内);

» 中英文自我简介:包含个人信息、教育经历、职业经历、每个阶段主要工作业绩,10年职业规划,以及您能对同学带来的贡献、价值(一页A4纸以内,5号字)另附个人名片;

» TOEFL/IELTS成绩;(2021年3月10日前提供);

» 中英文本科成绩单(2021年3月10日前提供)。

GMSCM项目面试申请步骤:

步骤一:网上申请及信息提交

每位考生需在浙江大学MBA考生服务系统中http://mba.zju.edu.cn/apply/)注册。网上注册成功后,请在相应批次的申请截止日期前完成在线申请信息填写以及申请材料上传。所有电子申请材料需满足系统要求的格式与大小,且需保证内容清晰。所有必填信息与必选电子材料上传无误后,方可进入面试资格评审环节。考生要对材料的真实性和完整性负责。

步骤二:面试资格评审

浙江大学管理学院将组织专家评委评审申请材料,择优给予符合条件申请人面试资格。

面试资格结果在浙大MBA考生服务系统中查询。

步骤三:GMSCM项目面试

面试为综合素质个人面试。

面试语言为英文;获得面试资格的申请人需按要求携带有效身份证件和在线学历认证报告参加面试。

面试结果在浙江大学MBA考生服务系统中查询。

步骤四:全国MBA联考报名

全国MBA联考报名采取网上提交报考信息和网上确认的方式;

一般为10月初开始,10月31日截止;

网报后,考生必须按要求完成报考信息确认,一般为11月中上旬。

步骤五:参加全国MBA联考

国家教育部统一组织的工商管理硕士(MBA)研究生入学考试(MBA联考);

考试科目为管理类综合能力(数学、写作、逻辑)和英语二;具体考试内容以2021年MBA联考大纲为准;

考试时间为2020年12月份或2021年1月(具体时间以教育部通知时间为准)。

STUDENT VOICES

校友感言

金婷婷

JIN Tingting, GMSCM 2019

博世电动工具(中国)有限公司

亚太区供应链项目经理

在2018年的秋天,那时的我从事供应链相关工作已有12年之久,经历过供应链中的多个岗位、多个国家、多个维度的磨砺和成长,也曾攻克了供应链战略布局等各种挑战。

然而每次回顾和总结,过程中却总有一些“幸亏”、“刚刚”、“恰好”,我知道其实我并没有准备得那么好,“本领恐慌”是摆在我面前最现实的问题。同时,未来的路怎么走,是继续深耕供应链,还是拓宽职业领域则是我必须思考的问题。

为此,我系统地考察过国内外各大高校的MBA项目,从课程设置到师资力量,从平台影响到毕业前景,GMSCM项目满足了我所有的期待和想象。而过去的一个学期,更加印证了我的选择。

一是平台大。GMSCM项目融合了浙江大学和麦吉尔大学两大高校的优质资源,强强联合。供应链+商学的研究方向,注重培育具有国际视角、全局战略的工商管理和供应链复合型人才。

二是课程优。课程设置结合行业发展特点,既有着重基础培育的专业理论课,也有国际游学、专家交流等调研实践课,更有深入一线,为企业直接出谋划策的实操课。

三是前景好。GMSCM项目建立的短短几年间,学长们快速成为同领域的翘楚,有成为职业经理人叱咤风云的,有成功创业身家显赫的,更可贵的是他们常常亲临指导,分享职业转型和成功经验。选择浙大GMSCM是我的挑战,但是这次我准备好了。

有人问我为什么报考GMSCM专业?我想,正如《浙江大学校歌》唱到的 “惟学无际,际于天地”——学问之广阔,唯有天地之大才可为其边际。工作十一年后,能够不被既往的职业路径锁死,不用“人生也就这样了”的态度看待自我,追求新的可能和更高更远的梦想,既是一种勇气,更是一种幸运。

当然,很多人报考MBA,都有现实的考虑,希望从中获得学历,资历,人脉和名校的背书来为自己未来的人生助力,这些都无可厚非,也不难实现。但对于报考全球制造与供应链管理专业的同学们来说,你的收获将远超这一切:

如果你是制造和供应链领域的老兵,浙大精准的专业定位,正是为你量身订制;而平均工作经验十年以上的同学们,每个人都是一座宝藏,将与你一起“核聚变”;全英语教学,一半课程由麦大师资授课,不用出国也能“留学”;浙麦双学位,终身双校友会平台的加持,在国内优秀到没朋友。

除了以上实实在在的收获,正如开学典礼上魏江院长讲到的“大学之学,乃是’无用’之学”。人生的问题,答案往往无法在现有的格局和认知水平上解决。这种时候,同学们放一放眼前有形有用之事,用两年多的时间在浙大学一学这无形无用的大道之学,提升认知和境界,未来的路才能走得更高更远。

王强

WANG Qiang,GMSCM 2019

CFL美洲新建工厂

项目经理

CONTACT US

联系我们

浙江大学MBA教育中心

中文MBA项目报考咨询:杨老师 0571-88206871;

全球MBA项目报考咨询:曹老师 0571-88206810;

传真:0571-88206812;

通信地址:浙江省杭州市浙江大学紫金港校区行政管理大楼303;

官方网站:mba.zju.edu.cn/mba

新浪微博:@浙大MBA

官方微信:zju_mba

浙江大学MBA教育中心官网

浙江大学MBA官方微信