首页  

首届全国“百篇优秀教学案例”颁奖典礼在京举行——浙大管理学院两篇案例获奖

发布日期:2010-11-11 14:57:52 所属类别:新闻聚焦->M E 新闻 浏览次数:9501

 

     首届全国“百篇优秀教学案例”颁奖典礼日前在北京举行。浙江大学管理学院吴晓波、白旭波的《从PPG到VANCL网络服装销售的商业模式演进》、邢以群的《华荣公司的管理措施为什么没有取得预期效果》两篇案例获奖。

     全国“百篇优秀教学案例”评选活动是由全国MBA教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心承办,活动旨在进一步推动中国管理案例开发和教学工作。出席颁奖典礼的嘉宾有:国务院学位办黄宝印处长、全国MBA教育指导委员会副主任委员赵纯均教授、全国MBA教育指导委员会秘书长仝允桓教授等相关领导。典礼由仝允桓教授主持。

 

     黄宝印处长指出中国专业学位教育在MBA教育的带动下已经走过了20年,在国务院近期颁布实施的《国家中长期人才发展规划纲要》及即将颁布的《教育中长期人才发展纲要》中都重点提出了要发展专业学位教育,这对专业学位教育的培养模式、管理机制都提出了更高的要求,而案例教学是专业学位教育中非常重要的一个环节,开发出具有中国特色的本土案例并应用到教学中是广大管理教育工作者共同的任务。最后黄宝印处长充分肯定了本次全国“百篇优秀教学案例”评选工作的重要意义,并希望广大教师能够在案例开发和教学中取得更多的成果。

 

     本次活动共收到93所MBA培养院校提交的299篇案例,先后由100位专家对参赛案例进行匿名函审和8位专家进行联合会审,最终确定95篇案例入围“百篇优秀管理教学案例”(获奖名单见附件)。

 

 

国务院学位办黄宝印处长

前排右一:浙江大学管理学院邢以群教授

版权所有:浙江大学管理学院工程硕士教育中心 浙ICP备09032314号 技术支持:创搏网络