首页  

关于2014-2015学年秋季学期研究生老生注册的通知

发布日期:2014-06-30 16:41:58 所属类别:新闻聚焦->日常通知 浏览次数:1082

各专业全体研究生同学:

      2014-2015秋季学期研究生老生报到注册工作安排如下:

1、研究生老生注册时间:2014年9月19日(8:30 - 16:30),注册地点:紫金港校区行政管理大楼302会议室

2、老生注册注意事项:

(1)研究生老生无特殊情况者应当本人持研究生证按时到校注册,有特殊原因不能按时到校的,要在浙江大学研究生院管理系统学籍异动模块做“请假”申请,审核批准后方为有效,到校后再予销假和补注册。请假研究生补注册时间为10月10日,地点为行政管理大楼307A办公室

(2)对于超过2年或2.5年正常学制期限内不能完成学业的研究生,均要按《浙江大学关于研究生延长修学年限的补充规定》(浙大发研〔2006〕115号),需办妥延期手续,并及时注册。期满未办妥延期的(详见链接:关于秋季学期办理延期申请的通知),将无法进行学籍注册

(3)研究生老生如课程学习已结束、导师同意其回工作单位做科研和论文工作的,应在开学后一个月内到校注册并与导师交流论文进展情况。

(4)需交培养费的研究生,应在注册日之前交足培养费,否则不予注册;注册时研究生本人凭缴费收据及研究生证注册(秋季入学农推专业详见附件:《2014年研究生老生缴费办法》)。

(5)住学生公寓的秋季入学研究生老生,应在注册日之前办妥缴纳住宿费手续,否则不予注册;注册时研究生本人凭缴费收据及研究生证注册,具体交费办法按宿管中心的有关规定办理。

(6)请秋季入学在校老生(包括已延期的非在职研究生),在学校指定的中国银行卡中,按照基本医疗保险与平安综合保险的费用,存入相应金额,学校将进行扣款,为学生办理保险,金额不足无法扣款的,视为放弃保险,责任自负。

    秋季入学研究生如不需要办理保险的,请于7月4日前递交书面材料给院系研究生科,学校将按照个人要求不扣款,脱保后的所有风险保险自行承担。

3、无正当理由不按时注册超过2周的,或请假期满逾期2周以上不到校的,或学制期满未办妥延期超过2周的,视为自动放弃学籍。注册日期截止2周后,学院研究生科核实非在职生与在职生的未注册人员情况,将未注册名单在学院办公网公布2周,并去电或发函告知退学处理意见,之后将确认需作退学处理的学生名单提交给研究生管理处。

特别提醒凡是没有及时注册的研究生,相关课程成绩、提交论文以及其评奖、岗位助学金发放等都将受影响,教育部学籍学历管理平台学年不注册,意味着将自动取消学籍,并无法恢复。所以,请各专业研究生务必重视研究生注册,及时按学校规定办理注册手续。

相关链接:1、 MBA研究生办理秋冬学期延期申请的通知秋季入学研究生延期需先网上提交申请再打印纸质提交,否则无法注册)

                 2、工程硕士、农业推广硕士办理秋冬学期延期申请通知

                                      

                                                                                                                                                        教学管理办公室

                                                                                                                                                       2014年6月30日

版权所有:浙江大学管理学院工程硕士教育中心 浙ICP备09032314号 技术支持:创搏网络