首页  

浙江大学2012年MBA招生提前批面试举行

发布日期:2011-06-29 08:42:17 所属类别:新闻聚焦->MBA新闻 浏览次数:11025

      2011年6月26日,浙江大学2012年MBA招生提前批面试上半年批,在浙江大学紫金港校区顺利举行。自去年推出提前面试政策以来,浙江大学MBA吸引了一大批工作业绩优异、管理经验丰富的企业中高层管理者报考。

      2012年浙江大学MBA招生提前批面试政策已于6月发布。在延续去年政策的基础上,今年提前面试政策不仅更加细化了,同时也有了许多新的变化。

      申请年限条件放宽,以工作业绩考察管理工作经历

      有意报考浙江大学MBA,本科毕业工作满8年或研究生毕业满5年,工作业绩优秀的中高层管理人员均可提出申请。此后,还将逐步接受专科学历的申请。这一政策的调整,将更加有利于选拔符合浙大MBA培养目标的考生。提前批招生政策在今年下半年预期会有进一步调整,请有意报考浙大MBA的考生留意关注。

      提前面试成绩优秀的考生,以MBA联考国家东部线录取

      浙江大学是国内34所招生自划线的学校,以往研究生考试复试线通常要比国家东部线线高出30分左右。在2012年招生提前批面试政策中明确提出,提前面试成绩优秀的考生,联考成绩达到国家东部线,即可直接录取。这一政策使通过提前批面试的考生在招生录取中将极具竞争优势。

      提前面试考官多元化,引入MBA校友专家

      在刚刚结束的2012年第一批提前面试中,每个面试考官组中不仅有浙大管理学院的知名教授,还有浙大MBA的资深校友。此次受邀担任面试考官的浙大MBA校友包括知名企业的人力资源总监,资深人力资源公司的总经理,还有一位临床心理学博士。这些毕业十多年的浙大MBA校友对于浙大MBA的理念有着深刻的理解,他们的参与将使提前面试对考生的选拔更趋务实。

      每年多次提前面试,取得面试优秀资格两年有效

      2012年浙江大学MBA招生提前批面试政策另一大革新是:将原本每年一次的提前批面试增至上下半年各一次,下半年提前面试预计将于11月举行。考生可以根据时间安排作出选择。目前11月批的提前面试报名还在进行中,符合报考条件的考生可以登陆网站报名:http://bm.zjumba.org/

      此外,今年政策明确提出,提前面试成绩优秀的考生,在两年之内通过MBA联考国家东部线均可享受提前面试政策直接录取。

      政策优势明显,考生申请积极性高

      提前面试政策使工作经历丰富、年龄稍大的考生更具竞争优势,也使得MBA学生年龄结构和职业背景更趋合理。同时这也极大地调动了希望报考浙大但又感到笔试压力大的考生的积极性。参加此次上半年提前面试的考生中,不乏知名企业的中高层管理者,也有很多成功的创业者。

 

      附:浙江大学2012年MBA招生提前批面试政策http://www.zjumba.org/show.php?id=3566

版权所有:浙江大学MBA教育中心  技术支持:创搏网络