首页  

《MBA质量战略与创业教育国际研讨会暨AMBA中国会议》顺利召开

发布日期:2009-03-19 17:11:06 所属类别:教学培养->国际交流 浏览次数:11921

    3月19-20日,《MBA质量战略与创业教育国际研讨会暨AMBA中国会议》在浙江大学西溪校区隆重召开。
    AMBA认证机构负责人Robert Owen 、AMBA认证中国现场认证组长Dixon教授,国内外二十多所高校管理学院主管院长及MBA/EMBA项目主任参加了此次研讨会。会议由浙江大学管理学院常务副院长王重鸣主持,浙江大学副校长来茂德参加了会议。
    19日上午,西班牙IE商学院院长Santiago Iniguez教授、中欧国际工商学院院长Rolf Cremer教授以、美国百森商学院Jean-Pierre Jeannet教授、悉尼大学Richard Seymour围绕MBA质量战略和创业教育分别作了主题报告。
    19日下午,AMBA认证机构负责人Robert Owen先生、AMBA中国现场认证组长Dixon教授向与会代表介绍了AMBA认证的意义、标准和流程等,并悉心回答了与会代表的提问。
    20日上午,浙江大学管理学院常务副院长王重鸣教授和MBA教育中心主任李小东,以“浙江大学AMBA国际认证的探索与实践”为题,结合2006年浙江大学MBA/EMBA项目在国内率先通过AMBA国际认证的经历,对浙江大学进行AMBA认证的战略意义、认证流程、报告撰写、现场认证、关键环节等进行详细介绍,并与代表进行了良好的互动。
    AMBA认证,是专门针对商学院MBA项目的国际权威认证体系,AMBA认证注重体现商务和管理实践的发展。
    2006年12月,浙江大学MBA/EMBA项目通过AMBA国际认证,成为国内第一个通过国际权威认证的MBA/EMBA项目。这标志着浙江大学MBA/EMBA教育进入了接轨国际标准的发展阶段。浙江大学MBA专业在国内率先通过AMBA国际认证,对于浙江大学的MBA教育,乃至全中国的MBA教育都具有重要意义。

 

版权所有:浙江大学MBA教育中心  技术支持:创搏网络