NEWS & EVENTS

新闻与活动

浙大管院与上海普华科技共建项目管理实验室

2011-04-21 文/浙大MBA教育中心  点击量:7142

  2010年10月17日上午,“浙江大学管理学院——上海普华科技项目管理实验室”揭牌仪式在浙江大学紫金港校区安中大楼成功举行。全国工程硕士教指委项目管理领域协作组组长、清华大学王守清教授,副组长、北京航空航天大学魏法杰教授,天津大学张连营教授及浙大管理学院党委书记、副院长应飚书记,浙江大学项目管理工程硕士教育指导委员会主任卢向南教授,上海普华科技董事长兼总经理包晓春及正在出席由浙大管理学院承办的全国项目管理工程硕士《项目计划与控制》师资培训与教学研讨会的来自清华大学、北京大学、浙江大学、天津大学等全国数十所高校和科研院所的近百位专家学者见证了这一时刻。

  浙大管理学院党委书记、副院长应飚教授与上海普华科技董事长兼总经理包晓春共同为项目管理实验室揭牌,并分别简短致辞。

  浙江大学管理学院是国内首批获得通过由全国工程硕士教育指导委员会、全国项目管理领域工程硕士教育协作组、中国(双法)项目管理研究委员会及国际项目管理协会中国认证委员会联合组成的项目管理领域评价委员会的认证合作资格的八所培养单位之一,在项目管理工程硕士教学科研与人才培养过程中对于先进的项目管理软件具有较迫切的需求。

  上海普华科技发展有限公司是专业项目管理整体解决方案著名提供商,是中国项目管理信息化建设领域的领导企业。自1992年成立至今,一直致力于项目管理及相关事业,努力将国外项目管理先进理念与国内管理特色相结合的最佳实践经验应用并普及到所有项目活动中,提供全面的项目管理服务和信息化解决方案。普华科技多年被国内咨询机构评为“中国管理软件最佳美誉度企业”,并被中国(双法)项目管理研究委员会评为“中国优秀项目管理软件奖”,是中国项目管理软件领域最具代表性的企业。

  为紧跟项目管理全球化、信息化的高速发展步伐,满足项目导向型社会对复合型项目管理高素质人才的需求,浙江大学管理学院经过慎重思考和严格甄选,本着优势互补,共创双赢的宗旨,与上海普华科技发展有限公司携手共建项目管理实验室,共创项目管理实验教学新模式,提升学生的应用实践能力。

  “浙江大学管理学院——普华科技项目管理实验室”以普华自主开发具有自主知识产权的PowerOn 和PowerPIP系列软件为依托,与浙大管理学院管工系携手创建最先进的项目管理实验室教学平台,合力提升项目管理教学水平,培养实用性人才。普华科技董事长包晓春董事长作为浙江大学校友,希望借此机会能把普华科技最新的项目管理软件和最新的项目实践案例引入浙大,为浙大项目管理教学提供最前沿的项目管理资讯,丰富学员的课堂素材,给予学员体验项目实践的机会,在理论与实践中,切实提高自身水平。

  此外,双方还将签订在教学、人才培养、科研等方面的全方位战略性合作协议,力求通过长期稳定的校企合作共同助推我国项目管理发展水平,包括在浙江大学管理学院设立普华项目管理专项奖学金;在条件成熟时共同承办全国普华项目管理软件情景模拟大赛,并将其打造成国内项目管理领域权威性的软件应用大赛;合作编写项目管理及软件应用相关教材和教学辅助材料;共同申报项目管理方向相关国家和省部级科研项目和企业重大咨询项目;共同开展普华项目管理软件培训与认证;浙大管理学院同等条件下优先向普华科技推荐浙大管理学院的优秀实习生和毕业生,普华科技同等条件下优先接收浙大管理学院的实习生、毕业生等。

  浙大管理学院图书与实验中心主任张建林副教授、管工系郑刚副教授、葛亚力高级工程师、普华科技杭州分公司总经理程文进、“普华项目管理实验室”高校合作项目经理孙燕等也出席了揭牌仪式。