NEWS & EVENTS

新闻与活动

记2009级浙大在职工程硕士拓展训练

2011-04-21 文/浙大MBA教育中心  点击量:710

  通讯员 方杰 2010年4月10日下午4时,52位09级管理学院在职硕士生踏上了前往临安青山湖野外拓展基地的征程。阴霾的天气挡不住我们携手前进的步伐,艰难的项目更唬不了我们内心喷薄跃动的激情。随着三艘渡轮划过青山湖浩渺的水面,户外拓展训练拉开了序幕。

  由于大部分成员都是第一次参加拓展训练,教练组织了热身活动。队员们先被分为四个小队,队名分别是“海盗队”、“水手队”、“雷电队”和“铛铛队”。每队13人,选出队长、队秘各一人,还创作出口号,队歌,队标,俨然一副摩拳擦掌,上场一搏的架势。其中“海盗队”的口号居然是“我是海盗我怕谁”,看来成为众矢之的在所难免。

  11日晨练后第一个训练项目是信任背摔,这是一个危险性很高的项目,虽然教练充分分析了每个细节的注意事项,可是对于束缚双手从高高的台上摔下来,除了勇气,更多的是对你的队友的信任。而对于用双手搭建的温床队员来说,在平稳的接住队友的同时,还要防范台上的人摔下来的时候,胳膊会不会伤害到头,脚会不会条件反射的踢到自己的脸。随着项目的进程,队员们彻底放下了包袱,互相熟识了不少,逐渐融成了一个个优秀的团队。我们就这样在体会中感悟,在感悟中领会,在领会后应用,接连挑战了空中单扛,罐头鞋,唐图等游戏。

  下午拓展训练结束了,队员跟老师们一起返回学校。但训练带给我们的远远没有结束,这是一个自我挑战的训练,走过去,心里的恐惧将成为过去。这是一场熔炼团队的的训练,当完全置身于一个团队当中的时候,个人的精神面貌与效率远远大于单兵作战。这更是一个拓展思维的训练,使我们明白了一个团队的成功需要我们大家的共同努力。

  浙大一课,动情一刻。我们就像一艘艘小船驶离平静的港湾,义无反顾地投向未知的旅程,去迎接一次次挑战。