CAREER

职业发展

【招聘信息】传化智联股份有限公司

2017-01-22 文/MBA 项目  点击量:1381
招聘岗位:传播策划经理1名

岗位职责:
1、挖掘研究上市公司传播需求及目标,策划对外传播策略并组织实施;
2、策划并撰写对外传播文案,能独立完成且有深度;
3、收集、整理公司宣传资料,建立并管理传播信息库;
4、突发事件媒体公关策略制定与实施;
任职资格: 
1、本科以上学历,具备财经媒体经验、有经济学背景优先考虑;
2、具有较强新闻稿件和各类文案撰写能力,具有较强新闻敏感性;
3、熟悉公关媒体品牌推广运作,具有出色的品牌策略能力及整合传播技巧;; 
4、具有较强的沟通协调能力;

工作地点:杭州
招聘部门:传化智联证券部
联系方式:陈经理 cfz@etransfar.com


公司简介:

浙江传化股份有限公司创建于1986年,2004年6月,公司在深圳证券交易所中小企业板成功上市,成为行业内首家上市公司(股票代码,002010)。2015 年11月,公司通过定向增发的方式,整体收购传化集团有限公司旗下的物流资产。通过此次重大资产重组,公司主营业务由单一的化工产业变为化工与物流两大产业,公司总股本32.57亿,总资产150.54亿,净资产109.88亿,分别比重组前增长了553 %、244.01%、496.20%。

根据上市公司整体发展战略,公司将重点发展传化物流业务,故拟将中文名变更为传化智联股份有限公司,证券简称变更为“传化智联”。


1、物流业务简介
物流致力于为中国公路网装“软件”,为中国170个城市建设“公路港城市物流中心”,打造“中国智能公路物流网络运营系统”,发展物流大数据,形成“中国物流大脑”;同时应用互联网、云计算等信息技术,供应链金融等手段,贯穿供应链全链条,成为引领和提升中国物流行业的平台型企业,缔造中国物流行业新生态。
物流通过打造“一张网”、“一套系统”、 “一个平台”、“一朵云”,“四个一”形成中国智能公路物流网络运营系统的核心——传化网。即:构建一张覆盖全国的城市物流中心网络;在全国公路港网络之上,安装一套涵盖供应链所有场景的全业务运营系统;连接全行业的各种角色,形成一个行业开放平台;基于平台运行,通过物流大数据的积淀和应用,形成“物流大脑”,以数据为动力源,助力国家、城市以及各行各业的智慧运营。


2、化工业务简介
化工业务是中国系列最全、品种最多、规模最大的功能化学品行业专家之一,旗下主要有纺织印染助剂、化纤油剂、聚酯树脂、涂料、合成橡胶等产品系列,形成了全国性生产及供应网络并积极推进国际化战略,在亚太、美洲、欧洲、中东、非洲等区域建立了广泛的国际市场网络。2016年,传化股份首尝海外并购,成功并购了荷兰专用化学品公司“拓纳化学”100%股权。
未来化工业务将持续坚持“竹林式”相关多元化的发展战略,坚持以专用化学品为主导的发展思路,集中资源做精、做专、做强、做大功能化学品核心业务,最终成为功能化学品领域的全球顶尖专家。