CAREER

学生生活

乐享系列·29期 | 跟着钻石鉴定师一起去寻宝

2016-04-27 文/MBA教育中心  点击量:5507

       4月23日,在乐享活动----好玩的钻石课堂上,宝石鉴定师分别从怎样鉴定钻石真假、什么样的钻石保值、哪里的珠宝工艺好、钻戒定制流程四个方面为MBA学生及校友分享了钻石的相关知识。

 

 

        首先演示了用放大镜观察钻石的方法,老师亲自带好多宝石过来,参加活动的小伙伴们都纷纷表示大开了眼界。

 

 

       接下来,特别支招辨别真假钻石的两个小窍门,一是在白纸上画一条直线,因为钻石有很多面,有着完美的折射效果,将钻石放在桌子上面垂直看下去是看不到钻石下面的直线的,但是非钻石的折射远远达不到这个效果,钻石下面的直线清晰可见,第二,从钻石的腰线上辨别,真正的钻石会有GIA编码,用放大镜观察清晰可见。

 

 

       此外,在实践环节,在老师的指导下大家用切工镜观察了钻石的完美切工---八心八箭

       当晚老师的分享干货满满,小伙伴们也都听的聚精会神,意犹未尽。

 

 

文字编辑:2015级刘晓飞