CURRICULUM

教学培养

浙大MBA选修课(track)课程介绍之“人力资源管理”

2016-05-30 文/MBA教育中心  点击量:2737

      结合学院的学科特点和社会发展需求,MBA选修课将分专业方向(track)开设。 每个track有明确的理论体系,和企业最新实践相结合并体现一定的特色。track内课程具有完整逻辑体系,每个track包含10-16学分,除教师授课外,还将邀请一定比例的实务界人士参与track课程教学。Track涵盖创业管理、国际会计、电商与运营、网络营销、涉农商务管理、资本市场、人力资源管理、医疗管理、旅游与酒店管理9个方向。Track的设置和方向依托于浙江大学管理学院强势的学科结构和师资力量,并结合当下社会热点。


      人力资源管理培养目标

      该Track遵循“国际化标准,本土化实践”,开设系列具有新思想、新方法和新实践的人力资源管理课程,通过案例教学、HR精英讲座、行动学习等教学方法,综合培养具有国际视野、战略人力资源能力和卓越领导力的人力资源高级职业经理人。


      核心课程

      - 组织人员配置:招聘与甄选

      - 绩效考核与管理

      - 全面报酬:薪酬与福利

      - 领导力与组织发展

      - 员工关系管理