CURRICULUM

教学培养

关于秋季入学2018届毕业研究生图像信息采集工作的通知

2017-10-26 文/教学管理办公室  点击量:483
2016秋季入学及2016秋季以前入学且未拍摄过个人毕业照的研究生:

2018届浙江大学全日制毕业研究生图像信息采集(毕业证及学位证照片拍摄)及信息核对工作定于112日开始,为了切实做好信息核对与照片拍摄工作,特将有关事项通知及具体日期安排如下:

拍摄对象:2016年秋季入学及往届秋季入学且未拍摄个人毕业照片的MBAMPACC专业学位研究生

拍摄时间:2017113日(周五)下午1350-1730

拍摄地点:浙江大学紫金港校区研究生院(海洋大楼)一楼大厅

特别提示:因故不能按时参加拍照的同学,请参加125日(待确定)下午13:30~17:00的补拍(拍摄地点不变)

一、拍照要求

1研究生院组织的新华社图像采集信息用于研究生毕业证学位证书及国家学历学位认证平台,预计于2018年毕业的所有秋季入学研究生务必参加本次图像拍摄,附需参加拍摄图像采集毕业照研究生名单 (已拍摄过的无须再拍)

22017年之前已拍照但未毕业的研究生不需再重拍,具体请登录学信网http://xjxl.chsi.com.cn核对是否有本人毕业照片,

1)如学信网有照片,请选择点击“照片正确”,再查询研究生院系统中是否有同样的照片,研究生院系统如有,表明已经有毕业照片。

2)如学信网有,研究生院系统无毕业照片,请发邮件到glc@zju.edu.cn,告知您的学号,姓名,身份证号码,研究生院工作人员会每周作一次关联处理。

3、本次由研究生院安排的新华社图像采集工作与学校其他机构的存档拍照不同,每位应届毕业生必须参加。如不按时参加,在教育部学信平台没有图像信息的,将无法上传学历信息(不能按时获得学历证书及认证学历信息)。

4、要求随带研究生证、身份证(护照),现场核对信息。

5、要求服装整齐、端庄,穿着正装衬衣着白色或浅色系列)

二、拍照程序:

1、拍照研究生要在纸质信息采集表上签名,填写学号,按排队顺序编制拍摄序号(采用四位码:从0001始依次拍摄);

2、按照拍摄序号领取“号牌”;

3、将领到的拍摄序号填写入电子信息采集表。

4、按照拍摄序号的顺序逐个入场拍照。请务必按“号牌”的顺序排队入场,不得自行更换号牌或插队、掉队,否则将导致单位时间段内所有学生图像与本人无法匹配。拍照完毕后将“号牌”交回现场工作人员。

注意:拍照前请登录研究生管理信息系统,查询自己的身份证件信息是否有误,如果有误,请提早联系研究生管理处学籍办,进行更改:

1)使用现役军人证件的研究生,已有身份证号的需将原军人证件,身份证,学生证,三个证件复印后,经院系签名核对后,交学籍办更改证件号码。(建议军人证件号尽快改为身份证号,学信网照片目前以身份证作为唯一查询方式)

2)身份证只有15位的,必须升位,请将身份证复印件交学籍办。

3)其他身份信息有误的,必须提交户籍管理部门出具的证明及新身份证复印件,并申请学籍异动进行更改。

5、本次图像采集暨拍摄费按教育部办公厅、新华社办公厅(教学厅[2002]5号)文件标准收取每人20提供纸质2寸照及1寸照一版用于学历、学位证书等;请各自备好零钱,现场统一收取。

三、温馨提示:

1、本次拍摄的毕业研究生照片将于20182月底印制完成返回学校,届时由各学院学籍管理办领取纸质照片。集体拍摄的电子照片研究生管理处会统一上传到研究生管理信息系统。

220182月以后,请已参加图像信息采集的研究生,务必登陆《中国高等教育学生信息网》http://xjxl.chsi.com.cn,进入“图像校对”,核对个人图像信息。如图像信息有误或图片非本人的,请及时联系所在院系,由院系报送至学籍办,学籍办统一联系中国图片社图像采集调度室,进行修正。图像无法予以修正的学生请重新拍摄。
3补拍时间以后还有未按日程参加拍照的秋季入学研究生个人散拍图像采集方法如下1)在省内的,请自行与新华社浙江分社高校毕业生图像采集中心联系,地点:新华社浙江分社高校毕业生图像采集中心(体育场路499号,杭州市中医院旁),电话:0571-81189663  0571-81189664
0571-81189665

2)在省外的,可以就近在当地新华社进行图像信息采集。

3)信息采集表中学校的基本内容为:浙江大学代码:10335,学校地址:杭州余杭塘路866号 浙江大学研究生院,邮编:310058

4)所有非本校组织拍摄的同学,信息采集拍摄现场现需提供:浙江大学代码10335、院系代码0020、学号、姓名、性别、身份证号。自行联系拍摄的毕业照片,纸质照片收取请同学填写邮寄地址:杭州市浙大紫金港校区行政管理大楼307A教学管理办公室(邱老师收),邮编310058联系电话填写:0571-88206821及学生本人联系方式;电子照片请同学在学信网核对后下载并发送至glc@zju.edu.cn,邮件中说明学号、姓名、身份证号邮件抬头标题:学号+名字+关联毕业照,以便学籍办及时关联学历注册信息。

特别注意所有秋季入学的毕业研究生如果不能按期完成毕业照片拍摄工作,学校将无法上报毕业名单而导致延期毕业。

咨询电话:88206821(邱老师)qzm@zju.edu.cn

附:档案馆存档照片拍摄请点击链接http://www.acv.zju.edu.cn/index.html

档案馆关于做好2016级研究生学位照拍摄工作的通知查看(档案馆学位照拍摄,学生本人可以获取电子版和一张纸质版照片,11月期间紫金港、西溪两个拍摄点工作日都可以拍摄;尽量按照拍摄日程表前往拍摄学位照。)



                                                                                            管理学院教学管理办公室                                                                                                       2017.10.25

附相关说明:

①为提高上网链接准确率,学校安排学生在集中时间内一次性采集完毕。学生提前半小时到场按签名序号排队参加拍摄,没签名学生不得插队拍摄,已签名学生按签名序号拍摄,不得提前或延后拍摄,学校联系人负责现场组织和检查。

不穿黄色衣服免冠;现场保持安静,学校联系人负责整体组织和协调工作。

新华社浙江分社高校毕业生图像采集中心(体育场路499号,杭州市中医院旁),电话:0571-81189663   0571-81189664   0571-81189665

邮箱:zjuiia@163.com

邮编:310007

地址:杭州市体育场路499号新华社浙江分社211



附件下载:
附件1:浙江大学2018届毕业研究生图像采集预拍计划表.doc
附件2:图像采集注意事项.doc
附件3:图像采集步骤.doc