NEWS&EVENTS

新闻活动

2016-2017学年研究生评奖评优工作通知

2017-10-09 文/MBA教育中心  点击量:365
各位MBAer:
        学校2016—2017学年研究生评奖评优工作已经开始,请16级各班同学进行评奖评优,现将有关事项通知如下:


 一、研究生荣誉称号

 以下情况不能申请奖学金和荣誉称号: 
          1、违反校纪校规受到处分者; 
          2、学位课、必修课或指定选修课成绩有不合格者; 
          3、无故缺席学校、学院的教学活动和相关安排; 
          4、未按指定时间、正常手续参加学年注册。 


1、优秀研究生
优秀研究生评选人数为参评人数的32%左右。专项奖学金评选必须从获得“优秀研究生”荣誉的学生中产生。


2、三好研究生

三好研究生评选人数为参评硕士生的13%左右。三好研究生从获得“优秀研究生”荣誉的学生中产生。


名额分配: 根据学校相关文件精神,经学院学生工作办公室及MBA教育中心讨论决定,2016秋季MBA各班可参评的奖项及其名额分配情况见下表: 



优秀研究生 三好研究生
脱产 18 8
GMSCM 10 4
GEP 4 2
深圳班 7 4
周末1 21 9
周末2 20 9
周末3 19 8
集中班 22 10
总计 121 54


注:外籍学生不参与评选

优秀研究生:评选标准以必修课(除去英语和自然辩证法)平均分(非加权)排名取限定人数(具体见上),凡缺考少课的同学不得参与评选。专项奖学金评选从获得“优秀研究生”荣誉的学生中产生。 

三好研究生:三好研究生从获得“优秀研究生”荣誉的学生中产生。评选标准将以成绩为主要参考依据,或结合组织参与活动、社会实践、社会公益活动等方面,进行综合评定。

        10月10日以后,获得推荐的研究生必须登陆研究生管理信息系统,http://grs.zju.edu.cn/grsinfo.html,进入信息管理系统,奖学金申请模块,进行网上申报,最后导出 浙江大学评奖评优学年登记表,双面打印 (未进行网上申报的同学将取消评奖资格

        10月1617:00 提交经班组、导师及德育导师签字的个人小结表、浙江大学评奖评优学年登记表(一式二份,A4纸正反打印)、各类外设专项奖学金的研究生的登记表(一式二份,A4纸正反打印)、先进班级申请表及相应的附件及证明材料。

       按班级统一报送MBA教育中心办公室,地点紫金港行政楼管理大楼303 



二、研究生先进班级评选(16级所有MBA班级)
1. 研究生先进班级的评比比例不超过研究生班级数量的20%。
2. 申请参选的班级请按要求填写《浙江大学研究生先进班级申请表》(附件1)、并随表附2000字左右的详细材料。截止时间为10月16日上午11:00,将纸质版一式一份,送交MBA教育中心(管理学院大楼303),电子版同时发送yingyi0504@zju.edu.cn,(电子版中需含有申请班级班长的学号、姓名、手机号),学院按照要求统一审核评定。
             附件1:浙江大学研究生先进班级申请表

三、优秀学生干部 :校级优干10名。(16级在校生)
          1. 管理学院优秀研究生干部评选以自荐和班级或学生组织推荐的形式相结合,自荐学生或被推荐学生需在班级中担任职务,并填写基本情况及推荐理由(学生干部需班主任签字,MBA联合会成员需中心签字) 。
         2.每个班可推选1个名额。联合会推荐2个名额。请各班于10月12日11:00 前将推荐结果发到yingyi0504@zju.edu.cn。
         3. 获得推荐的研究生在名单公布以后进入研究生信息管理系统的奖学金申请模块,进行网上填写申报。
         
四、组织工作
         在本次评奖评优过程中应充分尊重研究生导师的意见,发挥班委会的作用。在整个小结和评奖评优过程中,班主任应切实履行职责,及时给予指导,以确保评奖评优工作的公开、公正、公平。