NEWS&EVENTS

新闻活动

2014级MBA学生优秀毕业生预选

2016-03-01 文/MBA教育中心  点击量:500

2014级MBA优秀毕业生评选通知


一、基本评选条件:

1、校级优秀毕业研究生评选:评选参照《浙江大学优秀研究生评选和奖励办法》(浙大发研〔2008〕113号)有关评定条件及学院相关细则执行。校级优秀毕业研究生评选,比例不超过应届毕业研究生数的20%(mba名额约为49人)。具体参评条件如下:(1)学习努力,成绩优秀,按时修完教学计划中的全部学业,有优秀学术论文发表或取得科研成果或优秀社会实践成果。(2)硕士研究生获得1项以上(含一项)优秀奖学金或荣誉称号(有学校正式发文的奖项)。(3) 诚实守信,道德品质优良,有服务意识,积极参加学校和学院组织的各项社会实践和公益活动。(4) 同等条件下,非在职研究生和毕业论文成绩优秀者优先。(5) 在规定学制(学校文件有另行规定的除外)内通过毕业论文答辩并获得学位。


2、省级优秀毕业研究生评比条件根据《浙江省教育厅办公室关于对2016届浙江省普通高等学校优秀毕业生进行确认的通知》中有关评比条件执行,我院共7个名额(含硕士、博士、MBA)。具体评比条件如下(MBA:

(1)热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,认真学习实践科学发展观,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观;模范遵守国家法律法规、高等学校学生行为准则和学校规章制度。

(2)按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋、成绩优异;积极参加各种文体活动、社团活动和公益活动,尊敬师长、团结同学,师生反映良好。

(3)大学期间获校级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”、校一、二等奖学金或其他相当奖项2次(项)以上;在校期间未受过纪律处分。



补充说明

    a.省级优秀毕业研究生应在校级优秀毕业研究生人选中产生,评选比例不超过应届毕业研究生人数的5%。在职研究生不参加省级优秀毕业研究生评选。

    b. 2014MBA学生必须保证自己能在2016年6月或9月毕业,如果未能按期毕业,将取消所评奖项。

    c.在就读期间有任何一门课程出现不合格的将取消评选资格。

    d.在同等条件下,以活动积分和必修课积分的总和为主要参考依据。

    e.联合会成员或对中心活动贡献大的优先。

    f.在就读期间有违纪记录的同学一律不能参加评选。



三、评选流程及规则


1、优秀毕业研究生的评选工作,应遵循公平、公正、公开的原则。


2、校级优秀毕业生由个人预申报、材料审核、初步筛选、学院评审产生,省级优秀毕业需通过奖学金评审委员会筛选和学院答辩环节最终确定。


3、预申报时间2月26日至3月1日,预申报网页链接:http://www.sojump.hk/jq/7238373.aspx 

4、获评优秀毕业研究生称号的学生须3月8日前登录研究生院信息管理系统评奖的优秀毕业生模块,填写“浙江大学2016届优秀毕业研究生评审登记表”(请认真阅读相关提示),申报省级优秀毕业生,还须填写“浙江省普通高等院校优秀毕业生登记表”。导出的登记表纸质版(正反打印,一式两份)和相关证明材料请于3月10日前交于MBA教育中心(管理学院303)。交材料前请认真检查材料(签名、盖章等)的完整性,不要遗漏。