NEWS&EVENTS

新闻活动

浙大MBA项目能斩获腾讯“2018年度综合实力MBA项目”称号!

2018-12-03 文/MBA教育中心  点击量:614

由腾讯网主办的第六届腾讯网商学院发展论坛于11月8日在北京昆仑饭店圆满举办。本届商学院发展论坛以“移动互联网时代的商科教育变革”为主题。当日论坛还在在汇聚着中国网络用户声音中,评选出了“2018年度综合实力MBA项目”,浙大MBA项目荣登榜单。



浙大MBA项目是全球极少数、国内唯一一家同时通过国内外五大认证的项目。


体现创新创业特色的“浙大MBA创客班”

创新创业是浙江大学管理学院的办学特色,浙大MBA创客班创立于2016年,同期在杭州和深圳两地招生。浙大MBA创客班立足中国特定的社会经济发展现状,遵循创业活动的基本特征和创业教育的内在规律,旨在通过课堂授课与研讨、创业设计与实践、国际访学与实习来激发MBA学员的创业精神,提升MBA学员的创业知识和创业管理技能,为中国社会经济的健康发展培养创业型人才,重点培养创新驱动的技术创业与社会创业人才。


具有行业针对性的七大选修课方向

2015年,浙大MBA中文项目的选修课模块正式分专业方向开设。每个专业方向都有明确的培养目标和完善的理论体系,并保持与企业最新实践前沿的同步并体现各自的特色。截止目前,浙大MBA选修课方向涵盖了创业管理、电商与运营、网络营销、资本市场、人力资源管理、医疗管理、旅游与酒店管理7个专业方向。MBA同学可根据自己的行业领域、职业发展方向进行选择,这相对于MBA的通识性教育,对学生的培养更具有行业针对性。


“医疗管理”方向与知名医疗与健康管理机构合作,设立实习基地和实践导师,给学员提供参与企业和医疗机构运营管理实践的机会。旅游与酒店管理方向预计与在该领域世界排名前列的中佛罗里达大学共同开设,就读该方向的同学有希望拿到国内外两所知名大学的硕士学位。


聚焦新产业和新趋势的“浙大MBA新动力班”

2018年,浙江大学全日制MBA项目经全新打造,正式升级为“浙大MBA新动力班”。浙大MBA新动力班是浙江大学和世界一流企业共建的教学项目,培养方向聚焦于新产业和新趋势,在全新打造的管理学科课程体系外,还将充分嫁接哲学、科学和人文等学科领域的课程,实现人才的全方位培育。课程设置涵盖:新零售相关课程,如新媒体营销、大数据分析;新制造相关课程,如供应链管理、工业4.0商业模式设计;新金融相关课程,如金融科技与互联网金融;全球化相关课程,如国际商务和国际创业等方面。本项目计划开设4学分的Capstone课程,以action learning方式开展,在杭世界一流企业将会为同学们提供待解决的问题,MBA中心为同学们配备指导教授,通过capstone项目帮助学生提升问题发现、分析和解决能力,同时推动他们的职业发展规划。项目同时还开设国际访学和国际企业实践环节,通过国外课程进修、项目咨询等形式,提高学生的国际视野,为他们的职业转型做充分准备。