NEWS&EVENTS

新闻活动

碧桂园酒店集团总裁周涛:酒店资产管理案例分析研究讲座顺利举行

2018-05-14 文/MBA教育中心  点击量:2364




2018511日,第一期浙江大学旅游与酒店MBA项目系列讲座,迎来了碧桂园酒店集团总裁周涛先生。周涛先生现任全球酒店资产经理人协会(HAMA = Hospitality Asset Managers Association)中国分会长,碧桂园酒店集团总裁。他在酒店运营管理和资产管理领域有28年的从业经验。在加盟碧桂园酒店集团之前,周涛先生曾先后在利时达酒店集团(北美)、摩根士丹利资产管理部(东京),以及鲁能集团酒店管理公司等海内外知名企业担任要职。周涛先生还拥有目前美国以外唯一的全球注册酒店资产管理师(CHAM = Certified Hotel Asset Manager)的资质。




本次讲座为酒店资产管理案例研究。在讲座中,周涛先生向浙大学子们介绍了酒店资产管理的入门知识,目前资产管理(asset management)对酒店行业的重要性,以及作为职业酒店资产经理人的工作职责和基本素质技能条件。在讲解全球注册酒店资产管理师认证考试(Certified Hotel Asset Manager Exam)基本要求的同时,周涛先生还与大家分享了自己在日企、投行、国企、民企等多个世界500强企业近三十年职业生涯中的精彩片段和经典商业案例。在长达一个半小时的讲座中,周涛先生以其渊博的学识、国际化的视野、丰富的行业经验、以及幽默风趣的讲课风格获得听众的高度评价。








本次讲座由浙江大学旅游与酒店MBA项目主任吕佳颖副教授主持。旅游与酒店管理学系系主任应天煜研究员、浙江大学饭店管理研究所所长王婉飞教授出席了当晚的讲座。


讲座正式开始之前,浙江大学饭店管理研究所所长王婉飞教授代表浙江大学MBA教育中心为周涛先生颁授《浙江大学MBA兼职教授》的聘书,正式聘任周涛先生成为浙江大学旅游与酒店管理MBA项目的任课教授。他将为MBA学员讲授有关酒店资产管理的课程。目前,该课程只在康奈尔大学、洛桑酒店管理学院等少数世界一流酒店管理专业中开课教授。 这一课程的开设将为有志成为酒店资产经理人的浙大旅游与酒店学系/MBA项目的同学们打开一个全新的职业方向。此外,浙江大学管理学院也将以此为契机,推进与碧桂园酒店集团有关建立全面战略合作关系的协商,以期促进高校和名企的强强联合,达成双赢