NEWS&EVENTS

新闻活动

浙大MBA成为中国大陆唯一连续三次通过AMBA国际认证的MBA项目

2017-05-31 文/MBA教育中心  点击量:665

近日,国际三大权威认证组织之一——AMBA(Association of MBAs,工商管理硕士协会)正式宣布,浙大管院顺利通过AMBA第三期国际认证。这是继2006年于中国大陆率先通过AMBA国际认证、2011年通过AMBA第二期认证以来,浙大管院持续创新管理教育的又一体现,成为中国大陆唯一一家连续三次通过AMBA国际认证的商学院。


这也意味着,在商学院教育面临冲击与挑战的大变革时代,浙大管院在提供世界一流管理教育的道路上始终走在前列。

1_副本.jpg

浙江大学管理学院AMBA第三期国际认证现场评审合影

AMBA是世界三大商学教育认证组织之一,也是全球最具权威的管理教育认证体系之一。通过其严格认证,是优秀管理教育的重要标志。浙大管院于2006年在中国大陆率先通过AMBA国际认证,全球著名的英国《金融时报》曾以“中国体制内商学院首获国际认证”为题进行了报道,称之为“中国商学教育在寻求国际认可的征途上的一座里程碑”。时隔五年后的2011年底,浙大管院再次以优质的管理教育,通过了AMBA第二期国际认证。


2017年1月10-11日,浙大管院迎来了AMBA第三期国际认证现场评审,专家组对浙大管院的整体水平,尤其是MBA、EMBA项目的发展情况进行了为期两日的考察。


2.jpg

浙江大学管理学院AMBA第三期国际认证现场评审合影


在浙大管院院长吴晓波教授等领导的陪同下,专家组现场察看了学院图书馆、实验中心、MBA、EMBA教室、案例室等教学与服务设施,并分别就相关话题与MBA、EMBA中心主任及任课教师等进行了深入交流。

3.jpg

4.jpg


通过审查评估资料、听取汇报、现场参观,与管院师生、校友座谈等,AMBA国际认证专家组从学院的办学理念、战略措施、师资队伍、课程设置、招生与教务管理、教学效果、硬件条件等方面进行了全面深入的考察。浙大管院MBA、EMBA项目相关负责人等参与了现场认证,回答了认证专家提出的各项问题,并听取了其对MBA、EMBA项目进一步发展的建议。


5.jpg

6.jpg

    

参加国际认证,是目前国内外一流商学院发展的重要趋势,也是迈向一流商学院的基本要求。浙大管院自成立以来,以国际一流管理学院为战略目标,不断提升自身软硬实力,坚持走国际化、精品化路线,始终打造符合国际规范的高质量、高标准MBA教育,目前已通过AACSB、EQUIS、AMBA三大国际认证和中国高质量MBA教育认证,并在全球商学院最重要的三大认证中均获最长5年期。

此次通过AMBA第三期国际认证,是浙大管院持续优化管理教育、走向世界一流商学院的体现。相信未来的浙大管院,将进一步拥抱时代赋予的机遇与挑战,站在国际高等教育前沿,培养更多的国际化一流人才,并引领中国管理教育走向国际。


附:AMBA简介

AMBA(Association of MBAs,工商管理硕士协会),1967年成立于英国,是专门从事MBA项目质量认证的机构。该机构面向全球所有的MBA、DBA和MBM项目进行标准化认证,注重体现商务和管理实践的发展。与国际精英商学院协会(AASCB)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)同为全球商学院三大权威国际认证体系。


通过该认证的商学院的MBA、EMBA学生,在国际学生学分互认、就业等方面,将享有和其他通过认证的国际一流商学院的学生同等待遇。