NEWS&EVENTS

新闻活动

2018浙大MBA招生宣讲杭州首场顺利举行

2017-05-14 文/MBA教育中心  点击量:6877

2017年514日,2018级浙江大学MBA项目首场招生政策发布会在浙江大学紫金港校区举行。作为2018浙大MBA首场招生宣讲,场地座无虚席。浙江大学MBA教育中心主任寿涌毅教授为在场的近300位考生详细介绍了浙江大学MBA项目特色、全球MBA项目以及2018年浙大MBA项目设置及报考政策上的一些新举措、新改变。

 



2018级浙大MBA项目同去年相比,在项目设置和招生政策上有了很大变化,主要集中在以下方面:

 

全新打造全日制MBA项目:新动力班聚焦培养新兴行业的青年才俊

2018年开始,浙江大学全日制MBA项目经全新打造,正式命名为“浙大MBA新动力班”。该项目学制为两年,培养方向聚焦于新兴产业(emerging industries)。该项目必修课同非全日制MBA项目相同,但在选修课方面会有自己独特的课程模块。选修课涵盖了与新零售、新制造、新金融、全球化等方向相关的课程,助力新兴行业的同学掌握行业最新动向,充实最新行业知识。与美国沃顿商学院合作的Global Consulting Practicum (GCP)项目和capstone课程更是该项目的最大亮点,可以帮助全日制同学更好地通过行业实习,找准自己未来职业发展的新方向。

 

非全日制MBA项目学制有所延长

2018级浙大非全日制MBA项目的学制从2年延长到2.5年,让兼顾学业和工作的同学可以放缓学习节奏,更好地吸收、消化MBA课程,并有更多的在校时间来参加学院、中心组织的各类论坛和精彩讲座,让学生生活更加多彩、充实。



 



2018招生政策的改革:

提前批面试录取标准将分为三条线:

相较于去年提前批设立四条线的标准,2018年提前批面试成绩改为ABC三档,考生根据面试获得的不同档位,获得相应的联考优惠政策。



 

全日制MBA项目与非全日制MBA项目提前批申请年限要求统一

相较于往年,全日制和非全日制MBA项目提前批申请年限针对于2018级考生也有所改变。除浙大MBA创客班和GMBA项目的提前批考生申请年限依旧为“本科毕业工作满3年,大专毕业工作满5年,研究生毕业工作满2年”之外,全日制和非全日制MBA项目提前批申请年限相同,统一为“本科毕业工作满5年,大专毕业工作满8年,研究生毕业工作满3年”。全日制MBA考生申请提前批时不再享受年龄上的放宽政策。

 

在今天的整场宣讲会中,浙大MBA项目的全球化元素贯穿整个项目介绍的方方面面。浙大MBA项目是全球少数同时通过国际三大认证的项目。浙江大学管理学院、MBA项目一直在全球化方面走在了全国商学院的前列。2006年浙江大学MBA项目率先通过AMBA国际认证,成为中国大陆地区首家通过权威认证的MBA项目。随后,浙江大学管理学院陆续通过了EQUIS国际认证和AACSB国际认证,成为全球少数收获全部三大国际认证最高认证的商学院。

 

2009年与2013年,浙江大学MBA项目分别开设了兼具国际化与专业化的全球MBA项目:全球创业管理硕士项目(GEP)与全球制造与供应链管理硕士项目(GMSCM)。开拓了MBA项目专业化国际化的先河。

 

全球制造与供应链管理硕士项目(GMSCM)是浙江大学管理学院与加拿大排名第一的麦吉尔大学联合设立的双学位在职MBA项目。项目面向于制造业、生产性服务业以及物流企业的核心经理人员与创业者。

 

结合学院的学科特点和社会发展需求,从2015年起中文MBA选修课分专业方向(Track)开设。每个track有明确的理论体系,和企业最新实践相结合并体现一定的特色。每个track包含10-16学分,除教师授课外,还将邀请一定比例的实务界人事参与track课程教学。截止到目前浙大MBA选修课Track方向涵盖了创业管理、国际会计、电商与运营、网络营销、农商管理、资本市场、人力资源管理、医疗管理8个专业方向。MBA同学可根据自己的行业领域、职业发展方向进行选择,这相对于MBA的通识性教育,对学生的培养更具有行业针对性。

 

8个选修课方向(Track )各具特色,例如农商管理方向依托于浙江大学农林经济管理学科打造,该学科曾连续三次学科评估获全国排名第一。选修国际会计AIA”方向的MBA同学在完成AIA Track方向学习后,将可以直接参加AIA国际执业资格认证考试(浙大拟设考点)。医疗管理”Track与知名医疗与健康管理机构合作,设立实习基地和实践导师,给学员提供参与企业和医疗机构运营管理实践的机会。