ADMISSIONS

招生信息

奢侈品管理项目简介:
       全球奢侈品管理硕士项目(Global MBA in Luxury Business Management)是浙江大学管理学院和法国里昂高等商学院(EMLYON)联手打造的国际高端全日制双MBA硕士学位项目。旨在培养具有国际视野、创新能力、创业精神、社会责任的中国本土奢侈品高端管理精英。该项目拥有实力雄厚的师资团队,法国里昂商学院国际奢侈品营销专家和浙江大学管理学院大师共同培养学生的国际品牌运营经验和管理能力,人才培养迎合奢侈品管理市场需求,实践与理论完美契合,两国三地的学习过程开阔学生的文化视野,拓展个人职业生涯的全球化发展空间为学生搭建高端研修平台,使学生掌握国际宏观经济动态、准确分析市场需求和了解品牌管理的能力,有利于打造奢侈品的“中国制造”。

奢侈品管理项目优势:
强大的国际化师资:两所国际化一流名校强强联合打造,课程由两校一流师资平等承担,立足中国本土市场,传承西方奢侈品管理理念精髓,完美融合中西管理思想和教育理念,应对奢侈品行业国际化的发展要求。
开阔的国际化视野:全英文授课,两校三地(中国杭州、法国里昂、中国上海)的教学模式跨国界的文化交流,为学生提供了全球化的管理视角。
两年双硕士学位项目:课程修满,成绩合格的学生,可获浙江大学MBA硕士学位、法国里昂高等商学院MBA硕士学位,同时分享两所学校的教学资源、职业发展、行业实习等学生服务,融入两校精英荟萃的校友网络。
充足的行业实习机会:该项目每学年会安排进入奢侈品行业的企业实习机会,让学生们有机会近距离接触行业,在世界顶级奢侈品品牌公司工作,从而深度了解品牌和市场运作,积累一定的业内实际工作经验,以及个人工作关系资源网,提升学生毕业后的直接适应能力及就业竞争力。

合作学校介绍:
法国里昂商学院(EMLYON Business School),是由里昂商会的企业家创办于1872年的百年名校,是法国综合排名第2的高等精英商学院,并在欧洲商学院中连续5年享誉前10名。它的EMBA中的“Entrepreneurship企业家精神”单项在2010年被英国金融时报评为全球第1名。里昂商学院是世界上少数同时通过三大国际认证(EQUIS,AACSB,AMBA)的商学院之一。学院使命是培养具有企业家创新精神的全球化领导者,向企业和个人提供创新并具有国际视野的管理教育和培训。在创新创业和领导力发展领域,里昂商学院是欧洲众多商学院的领先者和全球商学院的领跑者。


核心课程:

录取条件:

1.  研究生毕业工作满两年或本科毕业工作满三年,专科毕业后工作五年。

2.  参加全国MBA入学联考,达到当年录取分数线。

3.  GMAT不低于 600,MBA联考综合部分不低于105分。

4.  TOEFL不低于90分或IELTS不低于6.5分。

5.  通过全球MBA项目面试选拔。

申请流程:

第一步:递交申请材料

申请2014GLBM项目的考生,在完成网上申请后,根据以下要求准备书面材料,并将所有材料转换为电子版,以附件的形式在GLBM项目申请截止日前,发送至浙江大学GMBA 官方邮箱:gmba@zju.edu.cn。邮件主题为:“2014浙大全球MBA项目面试-GLBM”, 咨询电话:0571-88206810(收到邮件后,我们会发送回执)
温馨提示:以下材料需要在面试时审查原件,请务必携带。
1)【必选】 GLBM项目申请表(点击下载);
2)【必选】 中英文个人简历(附近期照片);
(3)【必选】 2寸证件照两张(面试时提供);
4)【必选】中英文自我简介:包含职业经历、每个阶段主要工作业绩,自身10年职业规划等;
5)【必选】学历证明材料复印件;
6)【必选】TOEFL/IELTS成绩复印件;2014530日前提供)
7)【必选】 GMAT成绩复印件;2014530日前提供,如当年联考综合部分达到105分,则                                      不需要提供GMAT成绩)
8)【必选】 2份推荐函(中英文皆可)并附推荐人名片;
9)【必选】 身份证/护照复印件;
( 10 ) 【必选】  中英文本科成绩单2014530日前提供)
11)【可选】公司介绍;公司组织结构图,并标注本人位置(一页A4纸以内,五号字号);
12)【可选】若本人创业,提供公司营业执照、验资报告或股份协议复印件;
13)【可选】若有海外经历,提供护照、其它证明材料(学习证明或单位证明)复印件。

第二步:确定面试资格

中心将对考生提供的个人资料进行综合评定,获得面试资格名单将在浙大MBA信息管理系统公布。


学费与费用:
学费:30万RMB,包括本项目的各项课程教学与实践环节、管理等费用,但不含赴欧洲期间的住宿费、生活费、往返交通费等。
另外,需额外支付法国里昂终身校友费1000欧元。
奖学金:
两校各三万元人民币,共六万元人民币。