NEWS&EVENTS

新闻活动

【智享系列·303期】高适领导力——应对环境的复杂性与不确定性,领导力从1.0到4.0的飞跃

时间:2017年11月25日(周六) 13:30
地点:浙江大学紫金港校区校友楼紫金港厅





嘉宾个人介绍:

Nick Obolensky,尼克•奥博伦斯基,复合型高适领导力 (CAL,Complex Adaptive Leadership) 教练、作家。
Nick Obolensky从1995年开始在全球各地为跨国界大型组织进行战略领导力培训。他独创的复合型高适领导力(CAL)在欧洲MBA排名前三位的伦敦商学院(London Business School)和欧洲工商管理学院(INSEAD)用于高管MBA课程,受到"处于最高端"和"最好的领导力发展课程"等高度评价。
Nick Obolensky曾在英国军队受到多年严格训练,官至少将。曾为四大会计事务所之一安永公司(Ernst & Young)担任高级策略咨询,并出任过一系列大型企业和组织的CEO职位,包括政府游说项目Ulysses,W2绿色能源公司(W2 Green Energy Ltd),明天智囊公司(Tomorrow's Company)。
Nick Obolensky在1995和2009年之间负责欧洲三大商学院的MBA领导力课程,并被多次评为'年度最佳教授'。2011年Nick Obolensky开始组建全球性的团队来传播复合型高适领导力(CAL),为各个国家提供本地化的实战培训。CAL将现代西方科学和古老中国的无为而治智慧融为一体,为当今越来越VUCA(易变,不定,复杂,含混 - Volatile, Uncertain, Complex, Ambiguous)的时代提供创新,高效,实用的领导力工具。
Nick Obolensky发表了多本针对领导力的专著及合著。其中《CAL:复合型高适领导力-拥抱悖论和不确定性》由全球首屈一指的应用科学出版社Gower 2010年首版,广受赞誉,成为Gower畅销书,2014年再版。该书的理念已在全世界多个国家的公司和商学院得到应用。


本次主题演讲内容:
 由于时代背景的变化,需求环境的波动性、不确定性、复杂性和模糊性(VUCA),使得领导者的压力变得越来越大。本场讲座是针对复合型领导力的深入探讨,它可能会颠覆你对领导力及不确定的认知,它会冲击你对于领导力的某些常规观点,并带来一些疑问和思考。
 演讲将涵盖三个层次:
1、为什么——我们需要复合型高适领导力,传统分析方法在现如今无法适用,以及领导力从第一阶段往第四阶段攀升的迫切性。
2、是什么——提出8项强有力的准则,使团队和组织能够更具有独立性,让领导者能够跨越部门边界、自下而上管理,而不仅仅是自上而下的领导。
3、如何做——选择4个关键的个人领导行为,以四两拨千斤之法,用较少的努力获得更好的结果。


讲座的互动环节主题包括:
1.一系列思想实验和演示练习,使情感体验参与和嵌入智力学习;
2.将现代西方科学和算法与古代中国智慧联系起来的世界领先研究。


温馨提醒:本次讲座全程英文交流,配有同传。 MBA在读同学本次活动按照要求报名并全程参加可记录商务实践并获得相应的积分,如需记录商务实践,务必登陆报名,不要使用游客报名。未报上名但前来参加的同学没有商务实践,但仍有积分奖励。商务实践活动最后获得以现场签到为准(开始一次,结束一次)。如旷课参加活动或迟到早退超过半小时则无效。如报名后无特殊原因未取消报名也未参加活动的倒扣相应积分。