NEWS&EVENTS

新闻活动

中国企业的“明天”,看浙里!全球知名浙商揭晓成功背后的共同“力量”|报名

已结束
时间:2017年11月17日(周五) 09:00
地点:浙大紫金港校区求是大讲堂

        习近平总书记曾指出:“浙江的今天就是中国的明天而放眼创新创业强省——浙江,其经济的持续健康发展背后,离不开一批批享誉全国乃至世界的优秀浙商。

        我们都知道浙商的敢为人先、锐意进取,那么企家精神在其创业发展的过程中到底有着怎样的力量?在“一带一路”、“大众创业、万众创新”、“互联网+”、“中国制造2025”等全球倡议和国家战略下,浙商的未来发展又将何去何从?

         浙商的今天就是中国企业的明天!2017年11月17日上午9:00-12:00,欢迎来浙大紫金港校区求是大讲堂,参与由浙江大学主办、浙江大学管理学院与浙江大学全球浙商研究院联合承办的“全球浙商创新创业论坛:企业家精神的力量”,听全球知名浙商们揭晓中国企业的“明天”与成功背后的共同“力量”。


这是一场怎样的活动?


世界浙商大会是全球浙商的双年盛会、浙江的金字招牌。在全国深入学习贯彻党的十九大精神的重要时刻,浙江省将迎来一次重要活动——第四届世界浙商大会。大会将是中国特色社会主义进入新时代的一次盛会,对于优化企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、发挥企业家作用、以及推进浙江“两个高水平”建设都具有重要意义。


作为第四届世界浙商大会的配套活动之一,本次全球浙商创新创业论坛将聚集浙商们“企业家精神的力量”,旨在弘扬传承杰出浙商的企业家精神、探索浙商企业家精神的时代内涵,从而激发和提升浙商的创新创业发展能力,服务国家战略并持续引领国家经济健康发展。


有何“看点”?

浙江大学管理学院以创新创业为特色,致力于培养引领中国未来发展的健康力量。本次论坛所弘扬的“企业家精神”与浙大管院的育人理念高度一致,作为主办方之一,浙大管院将联合秉承“研究浙商、服务浙商、提升浙商、宣扬浙商”宗旨的浙江大学全球浙商研究院,为大家带来一场思维与实践相结合的创新创业高端盛宴!


据悉,此次活动所邀请的嘉宾都不“简单”,他们或致力于产业报国、贫困助学、生态保护,或放弃高薪,立志要用创新创业改变世界,都是兼具国际视野、创新能力、创业精神和社会责任等企业家精神的全球知名浙商,其成功背后的创新创业故事堪称“传奇”。


11月17日上午,他们将聚集浙大紫金港,围绕“浙商企业家精神传承与激发”作智慧分享,并浙大管院院长魏江教授“企业家精神与浙商创新发展”等话题进行对话。同时,现场还将有浙江大学社会科学研究院院长徐小洲、浙江大学全球浙商研究院副院长邬爱其等浙大师生参与互动,共同探讨浙商企业家精神以及中国企业的未来发展。


哪些“大咖”出席?


 汪力成

华立集团董事局主席

浙江省工商联咨询委员会委员、风云浙商、浙大管院MBA特聘导师。曾获“全国劳动模范”、“中国第二届创业企业家”、美国《财富》杂志 “年度中国大陆商界风云人物”等荣誉称号。致力于产业报国、贫困助学、生态保护,集团生产的青蒿素药品每年拯救上千万生命。


王挺革

物产中大集团董事长

浙大管院国际顾问委员会委员

浙江省国际金融学会副会长、风云浙商、浙江大学和厦门大学兼职教授。2008 -2013年,担任浙江省国贸集团董事长,领导企业进行转型升级,使国贸集团由一个传统的外贸国有企业发展成为一个现代投资控股型集团公司。


丁列明

贝达药业董事长

国家"千人计划"专家、农工党浙江省委副主任委员、第十二届全国人大代表、杭州海创会会长、享受国务院特殊津贴。2003年回国创业,研发出首个国产靶向抗癌新药。曾荣获 “十一五”国家科技计划执行突出贡献奖、中国侨界创新团队贡献奖、中国商业领袖奖等奖项。


王振滔

奥康集团董事长

(拟邀)

浙江省工商联副主席、温州市政协副主席、风云浙商。以3万元起家,将一家家庭作坊发展成为中国最大的民营制鞋企业。荣获“全国五一劳动奖章”、“中国十大杰出青年”、“中国民营经济十大风云人物”、“中国慈善特别贡献奖”等多项殊荣。


尤小平

华峰集团董事局主席

(拟邀)

中国石油和化学工业协会副会长、温州市人民政府经济顾问、风云浙商。成功将一家名不见经传的地方小厂打造成国内最大的聚氨酯产品生产基地,被誉为“新温州模式的典型代表”。先后获得浙江省“优秀中国特色社会主义事业建设者” 、“世界杰出华商”等荣誉称号。


林东

杭州绿盛集团董事长

杭州畅翔科技集团有限公司董事长

“牛肉干大王”、全国首台潮流能发电机组总工程师、风云浙商、浙江省侨联副主席、浙江省海创会会长,被誉为首次“将创新管理思想出口到欧洲”的中国企业家。曾荣获全球浙商金奖、杰出浙商、浙江十大杰出青年、国侨界贡献奖等荣誉称号。


楼仲平

义乌市双童日用品有限公司董事长

全球吸管大王、《聚丙烯引用吸管》行业标准、国家标准主要起草人、《食品用塑料吸管细则规范》国际标准起草人。从“鸡毛换糖”开始,陆续换了20多个行当,最后专注坚守于吸管行业。参与起草的各项标准,打破了西方国家的垄断,掌握了行业的话语权和制定权。


魏江

浙江大学管理学院院长

浙江大学管理学院教授、博士生导师、教育部长江青年学者特聘教授、国务院学位委员会工商管理学科评议组委员、中国管理现代化研究会专业委员会副主任委员、中国科学学与科技政策研究会副理事长,研究成果引用率连续10多年居于国内管理学门类前10位。


议程概览

注:以下仅为暂定议程,后续将持续更新。


9:00-9:05

主持人介绍与会嘉宾

9:05-9:10

省领导致辞(拟定)


9:10-9:15

校领导致辞


9:20-10:45

智慧分享:浙商企业家精神传承与激发


汪力成,华立集团董事局主席

王振滔,奥康集团董事长

尤小平,华峰集团董事局主席

魏  江,浙江大学管理学院院长


10:45-11:30

圆桌对话:企业家精神与浙商创新发展


汪力成,华立集团董事局主席

王挺革, 物产中大集团董事长

王振滔, 奥康集团董事长

尤小平,华峰集团董事局主席

丁列明,贝达药业董事长

林   东,杭州绿盛集团董事长

楼仲平,义务市双童日用品有限公司董事长

魏   江,浙江大学管理学院院长


11:30-12:00

现场问答互动