NEWS&EVENTS

新闻活动

数据驱动的医疗及商业模式探讨

时间:2018年10月19日(周五) 19:00
地点:待定
【讲座介绍】

       作为一个与人类健康紧密相关的产业,制药行业始终被高度关注。从新药研发到成品药上市,全流程涉及基础科学研究,临床需求和市场利益驱动,以及政府相关部门的全程监管。产业链覆盖面广,流程复杂,市场规模大。全球药品年消费支出从 2011 年的 9,560 亿美元在 2016 年增加到 1.1 万亿美元,年复合增长率3%-6%。包括中国在内的新兴市场在全球医药市场规模中所占的份额将越来越高。

       新药研发作为制药产业的上游,承担了基础科研转化为临床诊疗转化的重要作用。新药研发在制药行业支出占比持续保持在高位。2017年全球医药研发支出达到了 1575亿美元,未来5年将保持2.4%的年均复合增长率,2022年预计总研发支出将达到1809亿美元。在过去的20年中,新药研发的运营与商业模式发生了巨大转变,作为制药行业的驱动力和高利润环节之一,它将如何影响和推动制药行业的发展?本次讲座,周舟博士将与大家分享如何通过数据化驱动新药研发和探索新的商业模型。


【主讲嘉宾】周舟博士



       周舟博士于2009年获得中科院上海药物研究所药理学博士学位,并于2011-2015年于德国糖尿病研究中心完成博士后工作。20155月加入药明康德,担任测试事业部药性评价部主任。周博士拥有超过14新药临床前研究经验。2015年加入药明康德即带领体内药效学团队为为国内外知名药企、生物技术公司和学术机构提供了大量候选药物药效学研究和评价服务。此外,周博士还参与了药明康德测试事业部IND申报一体化服务项目的宣传和实施,对新药发现到开发流程和全球新药研发管线,市场有全面,深入的了解。


【企业介绍上海药明康德新药开发有限公司

       药明康德(股票代码:603259)是国际领先的开放式能力与技术平台公司,为全球制药及医疗器械等领域提供从药物发现、开发到市场化的全方位一体化的实验室研发和生产服务。本着以研究为首任,以客户为中心的宗旨,药明康德通过高性价比、高效率的服务平台帮助全球客户缩短药物及医疗器械研发周期、降低研发成本。药明康德平台涵括小分子药物研发及生产、细胞疗法与基因疗法研发生产、医疗器械测试等,正承载着来自全球30多个国家的3000多家创新合作伙伴的数千个研发创新项目,致力于将最新和最好的医药和健康产品带给全球病患,实现“让天下没有难做的药,难治的病”的梦想。



特别注意

1. MBA在读同学本次活动按照要求报名并全程参加可记录商务实践并获得相应的积分如需记录商务实践,务必登陆系统报名,不要使用游客报名。并以现场签到为准(开始一次,结束一次)网上报名成功,且完整签到的同学方能计入商务实践如旷课参加活动或迟到早退超过半小时则无效。

2.报名参加但未到场的同学,且在截止日期结束前一天未在系统中取消报名,将被扣去一次商务实践,如有特殊情况请告知相关本活动负责老师。

3.鼓励同学积极投稿(新闻稿),一经采用,可以获得10个求是币奖励,且有参加下次商务实践的优先权,投稿发送至beiteliang@zju.edu.cn。


如有疑问请咨询:梁老师,88206780