NEWS & EVENTS

新闻与活动

MBA中心主任寿涌毅等老师与09农业推广硕士班交流

2011-04-21 文/浙大MBA教育中心  点击量:3234

  2009年12月30日下午,MBA教育中心主任寿涌毅、副主任严进及叶欣老师,与09级全日制农业推广硕士班进行了一次师生交流会,出席此次会议的还有农经系副系主任潘伟光副教授以及09农推班班主任金少胜利老师。此次会议旨在听取学生的意见和建议,帮助解决09农推班同学所存在的困惑,并让学生能更好地了解自己的专业,从而找到正确的方向定位,同时力求全日制农业推广硕士的培养方式能更加完善。

  会议伊始,中心主任寿老师指出,希望同学们能谈谈对自己专业的看法,并尽可能地将自己所存在的困惑提出来;同时希望同学们能谈谈对中心工作的意见和建议,共同探讨如何把我们的专业建设成一个具有强大品牌影响力的专业。

  “关于一年的挂职锻炼”

  这是同学们提出的第一个困惑:有些同学指出是不是实习期长了点;有些则问实习到底安排在哪些地方,是不是只有在浙江省内才有实习点;对此,还有些同学就实习期间会从事什么职位和类型的工作提出疑问。寿老师、潘老师、金老师都作了详细地一一解答。寿老师认为,一年的挂职锻炼培养模式是所国务院规定,无法改变,但是同学们可以根据自己的个人情况制定自己的规划。潘老师则指出,同学们可以根据实际情况安排自己的实习期,可以在多个部门锻炼,不一定要局限于一个部门,如可以选择企业锻炼一段时间,再选择政府锻炼一段时间,这样就能积累更多的实习经验,对自己毕业后找工作也很有优势。

  “关于成立MAE协会”

  接着,大家就成立MAE协会的问题展开了讨论。因为在成立MAE协会的时候,同学们遇到了一定的困难,希望老师们能够给予一定地指导。老师指出成立协会是一个很好的想法,一定会给予全力支持,希望同学们也能够多想些其他的方式,让大家都能够认识并了解我们的专业,增加同学们的锻炼机会。

  “关于专业知识”

  在会议的最后环节,同学们就课程教学展开了体提问——如何提高专业知识水平;如何获取更多的信息;如何规划自己的未来等。与会的几位老师都一一作了详细的解答。

  在一片热烈而积极的氛围中,此次交流会圆满结束。同学们带着满满的收获、怀揣对未来的加倍信心步出会场。经过这次交流会,09全日制农推班收获颇多,不仅明确了方向,也更坚定了对未来发展的信心。