NEWS & EVENTS

新闻与活动

2009级全日制MAE研究生班主题班会召开

2011-04-21 文/浙大MBA教育中心  点击量:740

  2009年12月22日,09级全日制MAE研究生班在德育老师金少胜的组织下,召开了一次以“加强组织纪律教育,维护学校安全稳定”为主题的班级会议,会议由班长高春艳主持。


  会议伊始,金老师就本科生及研究生的法律意识方面的知识作了重点讲述。金老师列举了一些发人深省的例子以给同学们敲响警钟——一个优秀的研究生,为了2000块钱,触犯了法律,最终被刑事拘留;一个本科生,竟然在生活拮据的情况下,变卖了其室友的手提电脑等等。以上的种种都不应该是大学生的所作所为,但它们却都发生了,金老师指出,这就是法律意识缺失的表现。当事情发生之后,再来后悔就为时已晚,因此同学们一定要加强自己的法制观念,既不能侵犯别人的利益,也不能被别人侵犯了利益而不知所措。


  其次,金老师指出,同学们需加强并重视对甲流的防御。


  第三,同学们要重视请假制度,有事离校或者离开杭州,一定要请假。对于学院最近推出的贫困生临时补贴,有困难的学生可以按照一定的程序进行申请。


  会议第三项是同学们集体讨论。讨论的主要议题如下,第一,如何加强学生的法律意识。第二,如何进一步加强纪律教育。第三,如何进一步加强对于网络行为的引导。第四,如何进一步提高信息识别能力。第五,如何进一步提高学生干部的政治敏感性。第六,如何加强学生实验室安全教育。第七,其他会影响到学校安全稳定工作的问题。第八,对班主任和辅导员工作开展的建议。第九,班级学风建设方面存在的问题及改进的建议。第十,对于加强研究生和本科生交流的建议。


  对每一个议题,同学们都进行了充分地讨论,金老师也积极参与了讨论,给同学们一定的思想启迪。此次讨论有不少的思想结晶。同学们都受益匪浅。


  最后,同学们为准备卡特的迎新晚会,一起练习歌曲“相亲相爱一家人”。此次班级会议在一片优美的歌声中圆满结束。


  09农业推广硕士班(供稿)