CAREER

职业发展

职业发展

     作为中国MBA教育的先行者之一,浙江大学MBA项目积累了丰富的教学与管理经验。在通过改革与创新不断优化教学模式、提升教学质量的同时,持续提升对校友和同学的服务。浙江大学MBA教育中心通过专业、高效的个人职业发展服务,帮助每一位同学实现个人的职业发展。
      无论您是希望实现职场晋升或是实施创业计划,浙江大学MBA都将成为您坚强的后盾。


通过浙大MBA实现职业生涯发展


01

  入学导向职业规划讲座  

在每年入学之初,您将参加一系列“入学导向课程”。通过这些
课程的开展,除了让您系统、全面地认识MBA学习的特点与要求之外,还能帮助您正确理解MBA学习与个人发展的关系,让您重新审视和规划自己的职业生涯。

02

职业测评评估解读


通过借助专业职业测评软件,您将可以加深对自己职业性格与职业能力优劣的了解,优化职业发展目标并有重点地培养和提升自己的职业能力。

03

  资深人士经验分享

通过参加各类学生活动,您将有机会接触到浙江大学MBA的资深人力资源从业校友。同时,中心也将定期邀请企业资深人力资源经理、资深猎头顾问,帮助您多角度了解不同行业或不同岗位的胜任要求,为大家的职业发展提供建议与帮助。

04

招聘信息的获取


通过登陆浙江大学MBA网站,关注职业发展微博、职业发展微信您将能获得大量企业招聘和实习信息。

05

招聘会、猎头见面会


通过参加浙大MBA企业招聘宣讲会、校友招聘会和猎头见面会,您将能与企业HR进行面对面的交流,从而获得职业转换的机会。

06

职业发展数据库


每年9月至12月,您可将自己的简历发送至中心。中心将更新制作简历册,并用于:向优质企业推荐MBA人才、定向推送招聘信息、定向推送职业发展类活动信息等。

07

校友导师计划


“浙江大学MBA校友导师计划”邀请一批具有丰富企业管理经验的EMBA/MBA校友担任校友导师,每位同学都有机会申请加入该计划。通过与校友导师的交流,获得职业发展上的指导与帮助。

08

实习管理培训生


通过参加企业实习计划或管理培训生计划,您将有机会进入到国内外优质企业。了解企业文化、学习企业管理运营的实践,您不仅有机会加入实习企业,更能为职业生涯发展奠定良好的基础。

09

企业参访


通过参加浙江大学MBA企业参访,您将有机会参观业内领先的企业并与企业高管进行面对面的交流。通过对企业的深入了解为您的职业选择提供可靠依据。

10

行业经验交流会


通过参加浙江大学MBA俱乐部的行业交流活动,您将接触到目标就业行业或企业的校友。通过向他们的学习,不仅可增进您对目标行业或企业的了解,同时也有助于您实现职业发展的目标。


通过浙大MBA实现创业与发展

1. 创业相关课程

以创新能力、创业精神作为发展目标的浙江大学管理学院,早已将创业二字融入到教学中,通过各个课程的学习,您都将能够了解到创业过程中该企业管理领域您可能碰到的问题。通过学习为创业之路奠定基础。

2. 各类型创业讲座

通过参加浙江大学MBA创业知识讲座以及创业者的成功与失败案例分享,您不仅有机会学习创业过程中的知识从而避免一些误区,还能通过与创业先行者的交流获得宝贵的经验,积累创业的动力。

3.  校友导师计划-创业者、投资人导师

通过参加浙江大学MBA校友导师计划,您可以申请具有创业指导能力的导师,通过向校友导师的学习交流,您将能获得更加实战的指导与帮助。

4.  创业俱乐部

通过参加浙江大学MBA创业俱乐部,您将可以与浙江大学MBA的创业者们一同交流和学习,在创业的道路上共同努力。通过各类活动结识良师益友或是创业的伙伴。

5.  创业论坛

浙江大学管理学院、MBA教育中心主办或协办各类创业论坛,通过覆盖广泛的创业交流平台,您不仅能够接触到各专业背景的创业者,还能有机会与投资人进行深入交流。

6.  项目资本对接会

通过参加各类型的创业资本对接会,能够让您的创业计划得到投资人的指导,您也更有可能获得投资人的青睐并获得创业的资本,就此开启创业之路。

7.  创业白皮书

浙江大学MBA将收集和整理以杭州市为主的省内外创业政策资料,包括扶持政策、创业园区等创业过程中可能需要的各个方面的情况。

8.  创业大赛

通过参加各类创业大赛等活动,您不仅可以使自己的创业计划得到不断的完善,更有机会获得创业大赛的奖金或投资人的风险投资,从而让您离创业成功更近一步。

  联系方式:  

  浙江大学MBA教育中心 吴老师

  0571-88208957   wuxinghua@zju.edu.cn

  职业发展微博:@浙大MBA职业发展    

  职业发展微信:zjumbacd    

  求职招聘Q群:103273317