VISION

国际视野

2016 UCL夏令营札记(三)—— 难忘的旅程

2016-11-09 文/MBA教育中心  点击量:1087

文/15 脱产班 孙一东

       时至今日,翻开手机相册,回想起7月在伦敦度过的两周学习时光,美好而又欢乐~非常感谢管院和浙大MBA,我才能够经历这样一次难忘的旅程。

       出发前,在国内做了详尽的出行调查工作,从交通工具到交通卡,从住宿周边的超市到伦敦的美食地点,总之是一样不落全部装进手机,再买上一张流量卡,就算是万事俱备就差出门了!

本着宁早勿晚,不要迟到,早到早休息的原则(让我吃尽了苦头),我清晨6点便达到了伦敦希思罗机场,轻松的买到Oyster Card搭上早班地铁,晃晃悠悠的我就来到了我们的住宿地,International Hall。迎接我的是和其可亲的宿管“you can not check in until 2 P.M”此时伦敦时间上午9点30分,也就是说我还必须在外面闲逛4个小时30分钟,我才可以入住,美妙的旅程就这么开始了。

       International Hall地址非常的好,边上就是Russel Square地铁站,著名的大英博物馆(前后去了大概5次)以及国王十字车站(没错,就是哈利波特坐火车的地方)。我就从这里开始走, 走去国王十字车站看了看9 3/4站台,走去了大英博物馆看了看七大奇迹之一月神庙的柱子,走去了大本钟看了看泛黄的泰晤士河,以及被唐宁街10号的铁门挡在门外。

       这次UCL组织的GSMM一共有中国,哥伦比亚,智力,比利时,印度等国家组成,基本是达成了人种多样性。UCL的课程主要包括,管理,咨询,人力资源,创新,创业,跨文化交流,基本财务,金融等板块,对于一个浙江大学MBA来说,自然是毫无压力啦。(这次有一点特别特别,几乎每个老师在跟我们上课前都会额外的提及一个新词,Brexit,英国退欧)UCL教学方式注重案例,方式,逻辑思维和团队合作能力。几乎每节课都会有presentation,并且都是老师以尽可能打乱的方式,随机分组。估计学生之间跨文化,跨语言的交流和讨论,并且任何一次讨论或者课程几乎都没有什么标准答案,鼓励的是学生间的互动,甚至在最后的课程收尾presentation中,也没有一个模式和模板。这点跟国内的教育还是存在着一定的差距,但是尽管有差距,我认为浙大的教学模式和方法已经很大的缩小了差距,这跟浙大本身强调国际视野我认为是分不开,也给我这次出行带来很多帮助。

       UCL最后一天还特别组织了一个夜游泰晤士河,非常的棒,你可以想象一船来自各个不同国家的人轰趴了一夜的感觉。这里不舍得不说印度伙计和南美同学是天生的放得开,听到音乐就跳了一起。

学习之余,买买买和逛逛逛也能错过了,毕竟难得来一次欧洲大陆。我们去了“西方浙大”——剑桥大学,和法国隔海相望的布莱顿的白崖。得益于发达的互联网科技,所有的旅途安排,火车票,都在网上搞定了。

       总体来说,这次交流活动非常的不错,虽然安排的有一些紧,但是课堂上各个国家学生激烈的交流,老师专业的指导和伦敦这个城市无限的魅力都给我留下了深刻。希望明年能够更多的浙大学生前往UCL学习!