NEWS & EVENTS

新闻与活动

浙江大学管理学院旅游与酒店学系/MBA项目获得最佳东方高峰论坛“旅游服务业2018年度优秀人才培养院校奖”

2018-11-07 文/MBA教育中心  点击量:935

11月1日-2日,由最佳东方与上海三甲港绿地国际旅游度假村联合主办,由最佳东方HR公社、先之教育、迈点、乔邦猎头协办的“2018最佳东方高峰论坛暨第五届旅游服务业最佳雇主颁奖盛典”在上海圆满落幕。




本次论坛以“智时代·致人才”为主题,汇集酒店、餐饮、休闲娱乐、康养行业的200+总经理、400+管理精英、15+超级HRVP、150+优秀院校共同分析人力现状、解读行业热点、探讨人力资源未来发展趋势,共谋旅游服务业发展宏图。


浙江大学作为主办方重点邀请的国内高校,参与了论坛全程。浙江大学管理学院旅游与酒店管理学系副教授、浙江大学旅游与酒店管理MBA项目学术主任吕佳颖老师,浙江大学管理学院旅游与酒店管理学系副教授周亚庆老师,浙江大学旅游与酒店管理MBA项目行政主任应译老师,应邀参加。




东方网升董事长/最佳东方、先之、迈点网、乔邦猎头创始人兼CEO 乔毅为本次会议致开幕辞。魔方生活服务集团CEO柳佳女士和我们分享《如何助力品牌雇主打造软福利》。洲际酒店集团大中华区人力资源副总裁  许莹莹女士为大家带来主题演讲《高效企业领导力的变革之道》。人力资本一直是行业非常关注的话题,人力资本作为新的理念,是建立在人力资源管理基础之上的,综合了人的管理,以经济学的资本投资回报两大分析纬度,将其中人作为资本进行投资、管理,重视对从业者进行教育、职业培训。将隐含于人生的各种知识、技能和健康素质,视为一种人力资本。从人力资源上升到人力资本,既给我们开辟了关于人类生产能力的崭新思路,也为我们校企合作,培养服务业积蓄人才拓展了一个更高的平台。


人力资本时代旅游服务业如何发展人才?在上海旅游高等专科学校/酒店研究院院长朱承强教授主持下,浙江大学旅游与酒店管理MBA项目主任吕佳颖、华住集团高档事业部美居品牌常务副总兼华东区域负责人王颖、维也纳酒店集团校园招聘系统总经理吴志唱、富龙控股集团人力行政中心总经理兼文旅运营公司CHO 李滨、北京外航服务公司市场与品牌部经理李梓楠共同探讨了这一话题。






11月2日晚上,召开了第五届最佳雇主在第五届旅游服务业最佳雇主评选中,最佳东方分别从网民心目中最佳雇主评选(20%)、企业人力资源及员工调查问卷(50%)、最佳雇主互动指数(20%)、专家评审(10%)四个角度及6个雇主维度对企业进行综合评估,专业甄选最佳雇主。盛典现场先后颁发了“旅游服务业2018年度木兰奖”、“旅游服务业 2018年度伯乐奖”、“旅游服务业2018年度最佳雇主奖”、以及“旅游服务业2018年度优秀人才培养院校奖”等四大奖,本次颁奖盛典为峰会画上完美的句点。


浙江大学管理学院旅游与酒店学系获得了旅游服务业2018年度优秀人才培养院校奖。‘