NEWS & EVENTS

新闻与活动

2018级全球制造与供应链管理硕士项目(GMSCM)开学典礼顺利举行

2018-10-29 文/GMSCM 项目  点击量:1512

      2018年10月13日,2018级全球制造与供应链管理(GMSCM)硕士项目开学典礼在G5创投中心举行。GMSCM项目是浙江大学管理学院和加拿大麦吉尔大学Desautels管理学院联合培养的双学位硕士项目。典礼当天,GMSCM项目麦吉尔大学大中华区招生总监麻树群先生,GMSCM项目任课教师张刚峰老师,2018级GMSCM班主任马金老师,麦吉尔大学校友Thomas Liang,GMSCM2013校友李彬、GMSCM2014校友林静艳,往届GMSCM班学生代表们等出席了本次活动。

      典礼精心设计成小型商务酒会的形式,由2018级GMSCM班主任马金老师主持。开场环节,GMSCM项目中方主任寿涌毅教授从剑桥为2018级新生们送来了殷切的寄语。他首先对大家的加入表示欢迎,并希望大家在2.5年的学业中能有所收获。寿老师希望大家能够积极培养自己系统思考和架构能力,关注当下关注未来,践行知行合一的守则,积极把所学应用于实践。接下来,GMSCM项目加方主任LI Shanling教授和项目加方行政支持Yulia老师从加拿大蒙特利尔为大家发来了祝贺。李老师简单介绍了项目的培养目标、课程设计及对大家的期望,她相信2018级GMSCMers一定能够通过自己的努力,克服一切困难完成整个项目的学习。Yulia虽然不能和大家见面,但她随时欢迎同学们与她联系。


2018级GMSCM班主任马金老师



GMSCM项目中方主任寿涌毅教授发来视频祝福




      随后,GMSCM项目麦吉尔大学大中华区招生总监麻树群先生忆及起第一次与寿老师在麦吉尔大学谈项目的场景,GMSCM一路走来的荣誉与荆棘历历在目。他简单介绍了2018级GMSCM学生概况。——本届GMSCM 项目一共有42名新生,是历史上人数最多的一个班,平均有近11年的工作经验。学生中,70%为合资或外企的中高层管理者,行业跨度从制造业、信息通讯、能源化工到医疗卫生。同时,随着GMSCM项目在全国的知名度提升,除了上海和江苏省的优质生源,今年还吸引了来自海南、广东和云南的学生。



GMSCM项目麦吉尔大学大中华区招生总监麻树群先生


      当日,42位新生分别从自己的入学缘由、首日收获、未来规划,进行了简短的开学分享,很多同学的精心准备都让大家交口称赞。



      

      时值深秋,远离天台的寒意,典礼转移到室内进行。加拿大麦吉尔大学的师兄Thomas Liang为大家进行了区块链的分享:拥有“可溯源、不可篡改 、去中心化”三大特点的区块链,可以让商业世界的信用成本降低为0,这为制造业供应链里过程复杂、流程沟通成本高、各环节间信任难建立的难题,打开了一扇商业机会之门;对于长期在一个领域逡巡的我们,前沿的理念让人为之一振,惊呼这个项目“来得值”。



加拿大麦吉尔大学师兄Thomas Liang

      短短一天相处,大家求真、求是的学习态度互相影响着彼此,让我们放下工作、生活、重返校园这件事变得不那么沉甸甸,GMSCM的学业,势必是艰辛的,但是,有这样的良师益友,长路相伴,回味也甘甜。