NEWS & EVENTS

新闻与活动

“知行合一,启梦浙里” ——浙江大学MBA2018级新生晚会圆满落幕

2018-09-17 文/MBA教育中心  点击量:2995


苏格拉底曾说,“世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗”。2018913日,为梦想再次踏入校园的500名浙江大学MBA2018级新生,汇聚在紫金港小剧场,成功举办了一场主题为“知行合一,启梦浙里”的文艺盛宴。





此次活动特别荣幸的邀请到了浙江大学管理学院院长兼党委副书记魏江教授、党委书记兼副院长朱原老师、副院长谢小云教授、副院长汪蕾教授、党委副书记兼纪委书记吴为进老师、MBA教育中心主任窦军生老师、副主任裘婷老师,管理学院教学管理中心副主任王冬云老师、邱智美老师,党政办公室主任陈超老师,管院学生工作与职业发展中心谭椰老师,以及MBA教育中心的马金、佟庆、应译、沈明辉、罗芳、杨明园、徐玲、梁贝特、裘晓平等各位老师。 此外,部分晚会赞助商的相关领导也应邀出席了此次晚会。

 

晚会共分为三个篇章, “再出发”“筑梦”、“圆梦”,分别代表了我们2018级MBA新生重新上路的勇气和决心,从迷雾中寻找方向、在荆棘间铸造梦想的努力尝试和坚定执着,以及终于到达成功彼岸时的欢欣鼓舞。



(青春靓丽的晚会主持人)


节目开始前,大屏幕上首先播放了一段VCR,伦敦,纽约,东京,上海……来自各行各业的浙江大学MBA2018级新生,分别在全球各地展现着我们浙大人的风采,并统一喊出我们晚会的主题——“知行合一,启梦浙里!”这也正与我们浙大MBA“国际视野”的培养宗旨不谋而合。

 

紧接着,魏江院长做了就本次晚会的主题“知行合一”做了精彩的阐释,告诫大家,要牢记王阳明的“知是行之始,行是知之成”的教诲,我们MBA能够在工作数年后,有勇气再次踏入学院提升自己,再将做学所知应用于工作实践,这本身就是一个“知行合一”的过程。

(魏江院长讲话)

篇章一:再出发

节目一开始,浙大DFM舞团带来的《burning up》,便让我们在热情四射的爵士舞中感受年轻的活力和向上的精神状态。



 

由集中1班自编自演的舞台剧+诗朗诵,《为爱再出发》,则因为其真实、真情,打动了在场的每位同学。每个人都有自己的不如意和不得已,但是我们终将会为了心中的那份不甘与坚持重新启程,也相信,我们终将会到达胜利的彼岸。




(舞台剧,为爱再出发)

“我宁愿所有痛苦都放在心底,也不愿忘记你的眼睛……” 全场的灯光暗淡了下来,漆黑一片,九位隐藏在灯影里的黑衣手影舞者伴随着这首动人的旋律在黑暗里跃动,只见他们手上的荧光手套魔法般的变换着组合,时而组成L-O-V-E,时而组成M-B-A…灿若星河,灵动生趣。周末2班同学们这种新颖的表演方式也赢得了场下观众的阵阵叫好声。



 

第八套广播体操,学猫叫,开火车……是的,你没有看错,这是由集中1班的同学们带来的精彩舞蹈串烧《青春的活力》 ~一帮帅气的小伙子和一名美丽的姑娘,倾情演绎了当前最热门的各种网红舞蹈,充分展现了MBA同学们“逗乐”的一面,更引得场下捧腹大笑。



 

三等奖抽奖环节,由我们新生晚会的总导演,周末3班袁阳同学为大家抽取30份超声波洗牙券。


篇章二:筑梦

看过《唐伯虎点秋香》的同学一定对唐伯虎击打杯子,敲桌子拍板凳的那段“打击乐”印象深刻。当然,我们MBA小伙伴们的功力可不输唐伯虎哦! 伴随着欢快甜美的《甜甜的》,新动力班的同学们为我们带来了一首精彩的“打击乐”——《杯子歌》。


(《杯子歌》剧照)

“人生是一场旅程。我们经历了几次轮回,才换来这个旅程。而这个旅程很短,因此不妨大胆一些,不妨大胆一些去爱一个人、去攀一座山、去追一个梦。”周末3班和其他三个班的七位姑娘,惊艳的将《大鱼海棠》搬到了晚会现场,她们的舞姿翩若惊鸿,婉若游龙,配合着舞台上弥漫的干冰烟雾和周琛的歌声,岂是一个“唯美”可以形容的。一曲舞罢,场下泪眼婆娑,掌声雷动。




(《大鱼海棠》剧照)

接下类的《欢声笑语话浙大》,则是晚会迎新晚会少有的语言类节目。集中2班以及其他两个班级的四位同学,用诙谐幽默的三句半,结合我们浙大的各种生活场景,逗得大家前仰后合。

(《欢声笑语话浙大》剧照)

二等奖抽奖环节,由我们MBA中心副主任裘婷老师和赞助商代表,共同为大家抽取6份蚕丝被。


篇章三:跆拳浙里


如果说《大鱼海棠》是柔美、唯美的代表作,那么接下来集中2班的节目《跆拳浙里》则可以说是文武并举,刚柔并济之作了。节目开始是文,女同学带来的琵琶曲《阳春白雪》,随着弹奏节奏的加快,跆拳道选手上场,是武,单人跆拳表演,腾空踢板,看得同学们是惊心动魄,热血沸腾。这一文一武,可以说是相得益彰了。




(《跆拳浙里》剧照)

天青色等烟雨,而我在等你。青花瓷总会给人带来历史的遐想和悠远的思绪,周末1班的同学为我们带来了《青花瓷民乐合奏》。长笛,古琴,书法,古典舞……这美轮美奂的一切都让同学们徜徉在古典文化的海洋中流连忘返。卷轴打开,“求是创新,知行合一”八个有力的大字,更是契合了晚会的主题。


(《青花瓷民乐合奏》剧照)

令人紧张的一等奖抽奖环节,由我们MBA中心主任窦军生老师抽取并为获奖的幸运儿颁发了“上海至布鲁塞尔双人往返免票”大奖。

(窦主任为一等奖得主颁奖)


因为有爱,我们再出发,因为有爱,我们不断营造梦想,因为有爱,我们圆梦浙里,节目的最后,是由周末2班、集中2班、GMSCM班和深圳班为大家带来了精彩的歌曲串烧——《爱常在你我心中》。




(歌曲串烧剧照)

“凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞”,至此,由MBA中心和2018级新生筹备了将近两个月时间的新生晚会圆满落幕,各位嘉宾和演职人员共同上场合影,庆祝这一难忘时刻。


(全体演职人员与嘉宾合影)

“今日良宴会,欢乐难具陈。缓歌春兴曲,情竭为知音。”告别今夜,我们500名新生即将迎来浙江大学MBA新的征程;期待明天,愿我们每个人都能“知行合一,启梦浙里”!

 

 

此外,再次感谢以下赞助商对浙江大学MBA2018级新生晚会的赞助和支持!

合作单位:

总冠名:杭州美中宜和妇儿医院有限公司

协办方:海南航空控股股份有限公司杭州营业部

协办方:社科赛斯教育集团杭州分校

协办方:杭州马泷口腔门诊部

赞助方:国信证券股份有限公司浙江分公司

赞助方:杭州中升星旗奔驰