NEWS & EVENTS

新闻与活动

浙江大学09级MBA校友返校活动顺利举行

2018-05-31 文/MBA教育中心  点击量:2407

5月26日,由浙江大学MBA教育中心主办的“相约在‘浙‘”里“,重温同窗情,共商发展计——浙江大学09级MBA校友返校活动”在浙江大学紫金港校区举行。浙江大学管理学院党委副书记吴为进老师、管理学院教授郭斌老师、浙江大学MBA教育中心主任窦军生老师、09级MBA集中班班主任王珍珍老师受邀出席了当天的活动,活动由MBA教育中心副主任裘婷老师主持,50余位09级MBA校友重返母校,共叙师生、同学之情



        管理学院党委副书记吴为进老师首先对09级MBA校友们返校表示热烈的欢迎,并向校友们介绍了学院发展的近况。吴书记表示,校友们选择在校庆月回到母校参加返校活动,充分显示了校友们对母校和学院的爱意与敬意,并对校友们长期以来对学院的关注和支持表示感谢。学院非常重视校友工作,09年学院成立了校友办公室,即现在的发展联络中心,为联络校友搭建了良好的平台,他强调了校友对学院发展的重要性,并希望校友们可以常回母校,为母校及学院的发展献计献策。


浙江大学管理学院党委副书记 吴为进老师


        应返校校友之邀,管理学院人气老师郭斌教授带领大家重温课堂,一堂精彩的《突破企业成长的三重天花板》课程,回顾过去四十年中国经济和企业的快速成长,看中国企业由野蛮成长到创新驱动成长的嬗变,问中国企业的良好成长环境还会不会继续维系,快速的成长机会还会不会再有,不仅给同学们带来了前沿的知识,也让同学们陷入了深深的思考。郭老师强调了企业转型升级的重要性,从管理体系的缺失、对多元化的反思、新业务成长机会的捕捉三个方面深入浅出的介绍了如何突破企业成长的三重天花板。课后,同学们纷纷关注了郭老师的公众号,期待与郭老师在思想上碰撞出更多的火花。


浙江大学管理学院教授 郭斌老师


        浙大MBA教育中心主任窦军生老师通过几张校园旧照把同学们的思绪带回了曾经的校园,又通过海宁、舟山、管院新大楼等新照为同学们展示了学校、学院近年的发展,着重介绍了浙大MBA项目的发展近况:国内唯一一家集齐国内外五大权威认证的商学院、兼具国际化与专业化的MBA项目、具有行业针对性的九大选修课方向、聚焦新产业和新趋势的“浙大MBA新动力班”以及创新的培养模式,并通过浙大MBA的品牌活动、MBA各俱乐部等内容介绍,向校友们传递了“发展共同体“的理念。最后,窦老师再一次表示了对返校校友的欢迎,也希望校友们常回家看看。


浙江大学MBA教育中心主任 窦军生老师


         活动间隙同学们还欣赏了09级MBA校友叶金章的团队茶道表演,品尝了果香馥郁、口感醇厚的野生高山茶红颜笑。随后,校友们在校友楼前合影留念,将记忆定格在这美好的一刻。中午时分,MBA教育中心特意为校友们安排了别具特色的校园午餐,在用餐过程中,久别的校友们把酒言欢、畅谈过往,共叙未来。


        

       午餐结束,求是宣讲队的讲解员带校友们游览了曾经生活与学习过的校园,同学们兴高采烈地谈起读书时的种种趣闻轶事,细数浙大MBA在每个人心中留下来的永恒烙印。游览校园后,同学们互道珍重,与老师和母校再见!亲爱的校友们,浙大MBA永远在求是园中等候大家的归来,愿意永远与校友细数你们过去的青春,分享你们现在的成就。校友们,让我们再见!