NEWS & EVENTS

新闻与活动

昨日同门,今日师徒——第五届浙江大学MBA校友导师计划正式启动

2018-01-31 文/MBA教育中心  点击量:1685

2018年1月27日,第五届浙江大学MBA校友导师计划在紫金港启真大酒店正式启动。来自各行各业的杰出校友以及MBA同学冒着风雪从各地赶来,共聚一堂,参加一年一度的校友导师启动仪式。浙江大学管理学院副书记吴为进、浙江大学教育中心主任窦军生、MBA教育中心副主任裘婷等老师出席了此次启动仪式。仪式由浙江大学MBA教育中心张郡芮老师主持。




浙大MBA中心 张郡芮老师


启动仪式正式开始前,浙大MBA教育中心主任窦军生与校友导师们针对今年的导师计划召开了闭门会议,共同探讨如何帮助MBA同学在课堂之外的规划和发展。




浙大MBA教育中心主任 窦军生








在主会场内,MBA教育中心副主任裘婷老师对校友导师计划的情况以及往届同学的感受和建议向本届MBA同学进行了介绍。她特别强调,同学们在参加校友导师计划期间,一定要主动与导师联系,加强互动交流。


浙江大学管理学院副书记吴为进老师为导师计划启动仪式做了热情洋溢地致辞,他说我们要特别感谢热心杰出的校友无私地对学院发展的大力支持,并且始终如一。近年来学院不断发展壮大,在学科评估中成绩卓著,这是对我们MBA未来发展的最大鼓励。同时,参与评审的院士们建议我们要多进入企业进行课题研究,这将对同学们的发展有更大的帮助。我们在第一课堂的学习是为了促进知识和智慧的增长,而在第二、三、四课堂的社会实践和国际交流对我们MBA同学来说尤为重要。为此,我们围绕“创新、发展”的目标,把学校、师生、校友定位于发展共同体,全力打造MBA生态链,使大家都有更多的收获。而校友导师计划则是MBA生态链中关键的一环,同学们要珍惜这次机会,以谦虚、开放、进取的心态向导师学习,增进知识和能力。




浙大管理学院副书记 吴为进老师




随后,MBA校友导师代表浙旅蝶来酒店集团董事长、中国旅游饭店业协会理事、浙江省饭店业协会副会长陈鑫春进行了发言。他说,是校友导师计划让他与学校、学院有了更多的联系,“赠人玫瑰,手留余香。”,通过这样的活动给予师弟师妹们一些力所能及的帮助,感到非常地荣幸。他希望在导师计划的实施过程中,可以对大家在战略路径方面的选择提供帮助。如果同学们有创业计划或创业项目,他将会从投资人的角度最大限度地利用自己的经验和资源去帮助大家。他建议同学们要主动与导师互动,尽量多学一些拓展知识面的内容,这将会对未来有很大的帮助。最后,他鼓励大家,这是一个共享知识、共享人脉、共享资源、共享发展的时代,如果你有梦想就尽量去尝试,勇敢去闯、勇敢去面对。陈鑫春导师真诚的发言引起了现场阵阵掌声,让这些奋斗中的MBA同学在求学的道路上多了一份温暖和力量。




浙旅蝶来酒店集团董事长、中国旅游饭店业协会理事、浙江省饭店业协会副会长陈鑫春导师


教学相长,薪火相传。上届导师计划的学生代表蔡红钢通过自己的创业经历向大家讲述了夏一梅导师帮助他成长的点点滴滴。他说从浙江大学到校友导师计划,再到新鹰荟轮值班长计划,一步步走来,让他的脚步更加坚定和自信,收获了成功和喜悦。这个过程,离不开MBA和导师的关怀和帮助。他建议大家要以把导师当朋友的关系去交流,要以主动、认真的态度去对待,要以不断试错、迭代的行动去完成。




学生代表蔡红钢


往届参与校友导师计划的同学虽然不能来到现场,但他们依然通过文字和图片向导师们表达着他们的感激之情。


 “昨日同门,今日师徒。”浙江大学管理学院副书记吴为进、浙江大学MBA教育中心主任窦军生在同学们的见证下,为23位校友导师一一颁发了聘书。




平安证券浙江分公司总经理室副总经理 陈静女士





浙旅蝶来酒店集团有限公司董事长、党委书记 陈鑫春先生





中国建材南方水泥有限公司 执行副总裁 陈长征先生




  

浙江伟星文化发展有限公司总经理 方晖先生





浙江富鑫创业投资有限公司创始及执行合伙人 冯涛先生





杭州银美科技有限公司董事长 杭剑平先生





浙江浙盐资本管理有限公司/浙江千合并购基金管理有限公司执行总裁/高级合伙人  江雪峰先生





浙江国技互联信息技术有限公司董事长 金欧阳先生





中控科技集团执行总裁  赖晓烜先生





杭州圣涯信息技术有限公司执行董事 李晖先生




浙江其格纺织品股份有限公司董事长、成都趣睡科技有限公司联合创始人、执行总裁 李亮先生





中信证券股份有限公司浙江分公司企业金融部执行总监、高级经济师 石正华先生





 浙江同兴技术股份有限公司董事长 孙军文先生




 

浙江亘盛实业有限公司董事长 汪冬根先生





浙江物产融资租赁有限公司产业发展部总经理 王健先生





上海遂真投资管理有限公司 行政总裁 夏一梅女士





杭州有数金融信息服务有限公司创始人/CEO 张利江先生





浙江优穗律师事务所主任 张新军先生





浙商创投股份有限公司行政总裁 华晔宇先生



随后,各导师团队进行了热烈的交流。





   


  





编后按:浙大MBA校友导师计划旨在搭建管理学院优秀校友和MBA在校生的交流平台,切实助力MBA在校生的个人职业生涯发展。自2013年首届校友导师计划实施以来,受到了MBA同学的广泛关注和欢迎,项目累计招募了77名校友导师, 500余名MBA同学从中受益, 深受广大导师和同学的好评。导师们认为这个项目“教学相长,亦师亦友,共同收获。”;“浙大MBA校友导师项目是一个很有意义的项目,是一座连接校友导师与MBA学员的桥梁,是一个对接社会资源与学校资源的纽带,也是一个让校友为母校和学院做点滴贡献的机会。”同学们表示“导师们知识渊博、经验丰富, 是良师益友”。