NEWS & EVENTS

新闻与活动

公益|这些浙大MBAer圆了这座火山小岛上的小学生的“校服梦”!

2017-11-24 文/MBA教育中心  点击量:338

有没有想过,中国的家长在为自己的小孩挑选、设计各种好看的校服的时候,非洲一所小岛上的小学生们却连一套属于自己的校服都没有。几名到这个非洲小岛上开启火山之旅的浙大MBAer,却因缘巧合地实现了这些孩子的“校服梦”!


2017年4月15日,宋开、王加义和施丹三人开启了筹划已久的瓦努阿图火山之行。因为旅行攻略仓促,三人错过了岛上的度假酒店,入住了岛民Kelson的农家小院,反而更加贴近地了解到当地的风土人情。期间,Kelson在他的小旅店为客人表演唱歌,以此来为这座小岛上唯一的一所小学募捐。在瓦努阿图共和国的Tana岛上,除了火山吸引世界各地的游客,这里的原住民朴实而热情。三位浙大MBAer为岛民的热情淳朴所感动,于5月8日,向沙鹰户外发起了为Tana岛上Imaio小学募捐50套校服的公益倡议。其中,陈华伟校友还单独捐赠书包和文具各50套。





瓦努阿图共和国是南太平洋众多岛国中的一个,本身由80多个独立的小岛屿构成,属热带海洋性气候,年平均气温25摄氏度左右。1906年瓦努阿图成为英、法共管殖民地,1980年获得独立,被联合国列为经济最不发达的国家之一。全国人口30万左右,其中首都维拉港人口5万左右,其余分布在60多个岛屿上。