NEWS & EVENTS

新闻与活动

2017级全球制造与供应链管理硕士项目开学典礼顺利举行

2017-10-17 文/MBA教育中心  点击量:451

2017年的9月23日,一场秋雨洗尽闷热,为杭城带来丝丝凉意。在浙大紫金港校区内景致优美、三面临水的南华园内,2017级“全球制造与供应链管理”硕士项目(GMSCM)的新生们迎来了他们典雅温馨的开学典礼。GMSCM项目是浙江大学管理学院与加拿大麦吉尔大学(McGill University)管理学院联合创办的双学位硕士项目,今年是该项目开创以来的第五年。浙江大学MBA教育中心主任、全球制造与供应链项目主任(浙大)寿涌毅教授,GMSCM项目麦吉尔大学大中华区招生总监麻树群先生,2017级GMSCM项目班班主任马金老师,往届GMSCM班学生代表们等出席了本次活动。


寿涌毅教授首先致欢迎词,他代表浙江大学管理学院向2017级全体新生表示了诚挚的祝贺和热烈的欢迎。寿教授还从“全球制造与供应链管理硕士项目”的建成过程开始,对这个麦吉尔大学在加拿大之外全球首个授予正式学位的合作项目进行了全面的介绍。接着,各位新生逐一进行了自我介绍。一本届GMSCM项目一共有38名新生,平均有近十年的工作经验,普遍具有制造、流通等相关行业背景,很多在国际知名企业任职。同时,随着GMSCM项目在全国的知名度提升,也吸引了非常多的省外优秀生源,特别是上海市和江苏省。





随后,麦吉尔大学大中华区招生总监、麦吉尔大学校友麻树群先生结合自己当年的求学经历,向各位新生们简要介绍了历史悠久的麦吉尔大学,让各位同学从一开始就有了深刻的认识。




2013级学生李彬及其他往届学生代表对2017级同学加入GMSCM大家庭表示了热烈的欢迎,并且分享了他们在就读GMSCM项目期间的收获与体会,为新同学们提供了宝贵的经验。





在当今创业创新的时代大潮中,浙大的文化核心——“求是”精神——显得尤为重要。我们要以求是为基,创新为翼,让未来两年的求学时光过得充实、快乐有收获。