NEWS & EVENTS

新闻与活动

情怀,初心未改;创业,梦想继续——浙大MBA第二届众创音乐节成功举办,众多创业项目再上征程!

2017-07-05 文/MBA教育中心  点击量:887

经过近两个月筹备,浙大MBA教育中心与浙江大学管理学院科技创业中心联合主办的第二届众创音乐节在2017624日晚在浙江大学紫金港校区临水报告厅成功举办。本次活动由浙江大学MBA联合会承办,延续了上一届音乐+创业的主题,采用项目路演、投资人点评交互的方式,将项目、资本、媒体、音乐、观众有机融为一体。活动现场座无虚席,近350名观众到现场参加。



浙大MBA众创节音乐节是一场媒体、投资人与创业人、创业导师的大集结。此次邀请的嘉宾也大有来头:浙大管理学院副院长陈凌教授、摩拜单车全国政府事务负责人/华北大区总经理邢林、浙江大学管理学院科技创业中心(ZTVP)创始主任郑刚等。另外,当天还有软银中国、经纬中国、赛伯乐投资、浙商创投、pre angel基金、紫金港资本、云铀资本、银江资本、紫牛社投资等近20家资本方与6家媒体莅临现场。

  

本次众创音乐节以浙江大学2016级MBA学员吴迪和他的小伙伴们一曲《天高地厚》正式开场。演唱者要用这首歌表达情怀。因为创业的过程就像这首歌的歌词里面的内容:我们还有很多梦没做,还有很多明天要走;要让世界听见我们的歌,准备好没有时间不再回头;想要飞不必任何理由;不管世界尽头多寂寞,你的身边一定有我,我们说过不管天高地厚!”吴迪的现身给现场带来了激情,互动墙上,观众们纷纷表示被热情感染,把创业坚持下去,不管天高地厚!



在一首燃情的《天高地厚》后,浙江大学管理学院副院长陈凌教授致开幕词,他表示“众创音乐节已经成为了管理学院极具口碑和特色的品牌活动,搭建起了优秀创业项目、资本和媒体自由连接的平台”,希望通过本次活动“未来可以培育出更多更优质的创业项目,待到下届校庆之时,大家再次相聚在启真湖畔,分享收获和精彩”。

 

陈凌教授致辞后,摩拜单车全国政府事务负责人/华北大区总经理邢林先生做了摩拜单车的创新与变革的主题分享,分享中,邢林先生介绍了摩拜单车发展,并通过其中一辆共享单车走过的历程和杭州一天的共享单车热点图两个别致新颖的视频展示了人工智能、物联网等技术在共享单车中的应用。


 

邢林先生分享后,浙江大学管理学院科技创业中心(ZTVP)主任郑刚老师做了主题为《相信你可以改变世界》的主题演讲。演讲中,郑刚老师为我们介绍了做出了创新、改变了世界的人,他们有的离我们很远,有的甚至是我们的校友;接下来分享了第一性原理、创新等案例,最后他鼓励我们积极创新,改变世界。


在接下来的活动中,8个项目与老和尚乐队、untouchable乐队轮番登场,其中老和尚乐队是浙大校友自己组建的团队,他们的歌声将活动掀起一波又一波的高潮,


云检科技:追溯云服务与大数据、博乐街的男鞋互联网私人定制、Hello Kitchen的社交厨房、星云进销存、儿童消费升级品牌、儿童消费升级品牌nomoface,机器人女友、智能LED植物工厂和创新公益平台super68个项目在海选之中脱颖而出,获得了在众多投资人、媒体之前展示自己的机会,这些项目让我们感受到了商业模式创新,以及创业者的奇思妙想。最后经过现场+网络评选,MBA在读同学魏力的nomoface项目独领风骚,独揽“最受投资人欢迎项目”和“观众欢迎项目”的两项奖项。



本次活动也首次采用了现场+网络直播的形式,超过6万人在网上观看了这次音乐和创业的盛会,并通过留言系统与现场的创业者、投资人进行实时互动。


主办方浙江大学管理学院副院长陈凌教授表示:去年众创音乐节我们以摇滚作为主题,以动感的节奏表达创新创业者的激情;而今年,我们以情怀,初心未改;创业,梦想继续为主题,来表达创业者在创业的道路上,从未改变的初心与情怀。而众创音乐节已经成为浙江大学管理学院、MBA的品牌和保留项目,未来会将这一活动坚持下去做好传承,希望通过各方共同努力,让更多的优秀创业项目获得更好的机会与资源,助力企业发展。

 

活动鸣谢:浙大MBA资享计划、浙江大学未来企业家俱乐部、浙大MBA创业俱乐部、浙大e-WORKS创业实验室、杭州嘉立因私出入境服务有限公司、蚊子会、紫牛公社、靑羊创意、微媒网络

战略合作方:软银中国、经纬中国、赛伯乐投资、浙商创投、pre angle基金、紫金港资本、云铀资本、银江资本、紫牛社投资、麒麟会、复聚资本、华旦资本、良米基金、友创资本、银杏谷资本、吉利投资、天使湾、迭代资本、阿米巴基金

媒体支持:都市快报、钱江晚报、青年时报、吴蚊米自媒体、云犀直播、微链

主办单位:浙江大学管理学院、浙江大学MBA教育中心

联合主办:浙江大学管理学院科技创业中心

承办单位:浙江大学MBA学生联合会