NEWS & EVENTS

新闻与活动

韩臻聪教授“数字化驱动企业变革”讲座暨受聘仪式顺利举行

2017-07-03 文/MBA教育中心  点击量:399

当下中国,随着改革开放带来快速发展后,人工智能、大数据给企业运营带来更多便利的同时,也提出了更高挑战。人、资源、平台成为企业运营和管理越来越重要的因素。在数字化时代的浪潮里,企业如何变革才能不被淘汰甚至成为弄潮儿?


在这样的背景下,2016年6月25日,浙江大学管理学院MBA教育中心邀请到了中国电信浙江分公司总经理韩臻聪教授来分享他对中国改革开放的30年来通讯行业不断转型的独到见解,以及数字化驱动企业变革的种种现象。

 

本次活动同时亦是韩臻聪教授被受聘为浙江大学管理学院兼职教授,活动的开场浙大管院陈凌副院长为其颁发了受聘证书并合影留念。


 


讲座中,韩臻聪教授回顾了通讯出身的他见证了这30年以来国家电讯的发展。又讲解了中国电信从国内老大哥到一步步“瘦身”(业务拆分细化)的前因后果,让我们深入了解国家对数字化变革的重视和支持。

 

韩臻聪教授认为以移动互联网、物联网、云计算以及大数据为代表的信息化技术将融合与创新发展表现得淋漓尽致。同时举例海康威视、阿里云等典型代表作为经典案例与同学们分享。


 

讲座后半程的互动提问环节,韩臻聪教授首先提出电信业务发展方面的一些问题,并让同学帮忙“号脉”,多位同学献计献策并深得教授肯定。与此同时,现场的多位同学对韩教授抛出了“如何看待电信0元击败腾讯0.1元低价竞争政务网这件事”、“电信这样的运营公司如何面对互联网公司强强联合”等辛辣问题,但韩臻聪教授教授一一解答,深得同学信服。



最后,韩教授也欢迎浙大MBA的同学们加入到浙江电信这一大家庭,更好的服务于社会。