NEWS & EVENTS

新闻与活动

浙大MBA人力资源俱乐部标杆企业参访——走进吉利看人才培养发展体系

2017-06-16 文/MBA教育中心  点击量:581

6月9日由浙江大学MBA人力资源俱乐部组织的标杆企业参访首站来到浙江吉利控股集团,深入了解吉利的人才培养发展体系,共同领略吉利独特的企业文化魅力。


吉利汽车体验馆的汽车体验之旅

此次参访共有20多家企业的HR管理者全程参与,在参访第一环节,大家亲身体验了吉利汽车的发展历程,从每一个发展节点上,都可以领略到融入其中的吉利文化和创新意识。

  

了解吉利发展历史

  

实车体验

  

汽车碰撞测试模型

  

体验馆一角

  

取车大厅


吉利学堂里的分享互动


结束新奇的体验之旅后,俱乐部专程邀请到了吉利企业大学执行院长姜院长对吉利人才培养发展体系做了深入浅出的分享,姜院长深入介绍了吉利集团人力资源管理创新的实践,着重阐述了针对不同级别岗位的人才培养计划,结合具体的案例分析,例如航计划、GM1000项目、管培生项目等使现场的学员对吉利的人才培养方式有了更进一步的认识。除此之外,姜院长还介绍了吉利的快乐经营体、以用户需求为出发点,不断开发新产品的共享中心等成功实践。

  

走进吉利学堂

  

姜院长分享

  

姜院长分享

  

认真记笔记的学员

  

认真记笔记的学员


分享结束后,姜院长与学员们进行了深入的交流。针对姜院长的分享,现场学员提出了更加细致的问题,对于快乐经营体、吉利大学的培养课程、教学模式等做了进一步了解。在交流过程中,姜院长谈到,吉利在干部人才的领导力培养上非常核心的一点就是激发员工对事业的激情。

  

学员与姜院长互动交流


两个多小时的交流,学员们对吉利在人力资源管理上的创新有了更深刻的认识,亦收获了创新的实践方法和思想。浙大MBA人力资源俱乐部也将继续开展相关的交流活动,为会员们创造更多自我提升和成长的价值。

  

浙江大学MBA人力资源俱乐部吉利参访合影留念