NEWS & EVENTS

新闻与活动

【智享系列·309期】中美贸易摩擦的要点和展望 (深圳)

已结束
时间:2018年6月08日(周五) 19:00
地点:茗庐(阿里中心大厦)

讲座主题:中美贸易摩擦的要点和展望 

主要内容:中美贸易摩擦的要点和展望兼评对中美投资投资的影响,及大湾区经济 

活动时间:201868日(周五)晚上:19:00-21:0 0

活动地点:茗庐茶生活美学馆(深圳市南山区粤海街道科苑南路3331号阿里中心大厦T112号,地铁登良站C出口)。 

问路电话:0755-86708182


演讲嘉宾

金坚敏校友现为中央电视台财经评论员、日本富士通总研经济研究所主席研究员,国际经济法博士。研究领域:宏观经济与贸易政策,产业技术政策,跨国企业治理及经营战略及创新/创业政策。

1978年就读于中国浙江大学科仪系及研究生院。85年至91年在中国国家科委新技术局/国际合作局工作。92-97年就读日本横滨国立大学社会科学研究科。98年进入富士通总研经济研究所工作至今。

著有“北美自由贸易协定:自由贸易与环境保护”、“从退出TPP看特朗普新政的贸易政策”、“华人经济学者看中国的经济实力”、“中国的主要产业和强势企业”、“印度和中国IT产业比较”、“韩国企业的竞争力”、“中国网络企业的创新”、 “日本如何应对工业4.0/IIoT的冲击”、“工业4.0:美德中日战略比较”等出版物/论文。


特别注意MBA在读同学本次活动按照要求报名并全程参加可记录商务实践并获得3个求是币。如需记录商务实践,务必登陆报名,不要使用游客报名。并以现场签到为准。网上报名成功,且有现场签到的同学方能计入本次活动参与名单。如报名后无特殊原因旷课或迟到早退超过半小时则无效。如有疑问请咨询:罗老师 0755-83702579