NEWS & EVENTS

新闻与活动

【创想·创业俱乐部活动2018第二期】人工智能发展趋势及创业机会

已结束
时间:2018年3月31日(周六) 19:00
地点:管理学院行政楼二楼紫牛公社


一、活动背景与目标

支付公司PayPal联合创始人伊隆•马斯克(Elon Musk)和微软联合创始人比尔•盖茨(Bill Gates)均公开声称人工智能是人类生存的最大威胁之一,著名科学家史蒂芬•霍金(Stephen Hawking)甚至直接预言,人工智能可能毁灭人类。实际情况真的有这么恐怖么?

20177月,国务院出台《新一代人工智能发展规划》,预计到2020年人工智能核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。到2025年人工智能核心产业规模超过4000亿元,带动相关产业规模超过5万亿元。到2030年,人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。

创业俱乐部2018第二期创想活动,将邀请行业大咖,解读人工智能的发展现状和创业机会,打造共享合作!

二、活动议程

1)人工智能发展现状及趋势

2)人工智能领域创业机会识别

3)如何避开人工智能领域创业中的那些坑(实战案例:意能通等)


三、活动中企业、嘉宾简介

郑刚

浙江大学管理学院创新创业与战略系副主任、副教授、博士生导师,科技创业中心(ZTVP)主任、硅谷创业实验室(Venture Lab)主任。浙大《技术创新管理》国家精品课程协调人。美国斯坦福大学访问学者。中国科学学与科技政策研究会理事;国际小企业联合会(ICSB)中国副会长。近年来主要围绕全面创新管理(TIM)理论及全面协同创新、非研发创新等展开理论与实证研究。2篇案例入选斯坦福及哈佛商学院案例库。

 

刘雨松

苏州意能通信息, CEO

32岁,浙江大学公共管理学院博士二年级,本科为西南交大工科专业,对机器人和人工智能等前沿技术充满热爱,曾就职于厦门国际银行、立信会计师事务所,对金融行业的痛点有深刻理解,能够找到AI+金融的切入点,快速推动团队将产品落地。3年前创立意能通,目前负责公司战略、产品、融资工作。

 意能通专注于语音交互在电话场景中的使用,主营产品有AI+电销、AI+客服。目前服务的客户有中国电信、平安保险等。

已获得获得苏州工业园区云彩飞创新项目立项,获得江苏省民营科技企业资质,获得苏州市科技型中小企业资质,获得江苏省优秀大学生创业项目。

 

陈首先

杭州迦智科技联合创始人,COO

浙江大学2017MBA在读,分别于2006年和2008年获得浙江大学电气工程学院学士和硕士学位, 先后就职于英特矽尔半导体、杭州南江机器人等多家公司,现为杭州迦智科技有限公司联合创始人,COO,负 责公司总体运营工作,目前公司的主要方向为自然自主导航机器人技术产品及系统,重点应用于工业智能制造 等领域。