NEWS & EVENTS

新闻与活动

第二届“钱江论道”——“互联网+健康/文化高峰论坛”

已结束
时间:2017年12月02日(周六) 08:00
地点:杭州市下沙盛泰开元名都酒店4楼开元厅(下沙5号大街297号)


    “钱江论道”(简称H100)喻义为全国100个后MBA班合作发展的杭州盛会之意,搭建面向全国后MBA同学开放、合作的平台,集聚资源、共赢发展。由北大纵横创始人王璞倡议,于2016年11月12日举办了首届高峰论坛。“钱江论道”得到了浙江省发改委、浙江省商会、滨江区人民政府、世界创业论坛、浙江大学管理学院、浙江大学工业技术转化研究院、北京大学校友创业联合会、浙江财经大学工商管理学院等大力支持。“钱江论道”永久落地杭州,后MBA商学院杭州班作为每年高峰论坛的运营主体。


     “互联网+”是互联网思维推动经济形态变化,带动社会经济实体的生命力,为改革、创新、发展提供广阔的网络平台,即发挥互联网在社会资源配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济、社会各域之中,提升全社会的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。杭州是创新活力之城、互联网之都,承办了G20峰会,拥有阿里巴巴、网易等一大批互联网企业,创业创新创意人才聚集,“世界互联网大会”永久落地乌镇。“钱江论道” 把“互联网+”作为每年高峰论坛的主题,可谓顺应“天时、地利、人和”。


       第二届“钱江论道” 高峰论坛,主题为“互联网+健康/文化”,是借第四届乌镇世界互联网大会之东风,紧跟“健康中国、文化中国战略”,探索“中国特色社会主义新时代人民日益增长的美好生活需要”所带来的发展机遇,打造最具浙商精神的后MBA“互联网+健康/文化”行业的资源交流、创业创新、产融对接平台。

 

论坛日程安排:

 


主讲嘉宾:


王雪峰

杭州特扬网络科技有限公司董事长  点点医生创识人
浙江大学计算机研究生、MBA,高级工程师、高级系统分析师。
国内互联网智慧医疗最早的开拓者和实践者,近20年医疗信息化行业从业经验。
浙江省软件行业杰出人才、杭州市新世纪‘131’优秀中青年人才,获得“省科技进步二等奖”等多项荣誉。

 

严建强

演讲内容:“互联网+中华文明”。文博理论与实践全国知名专家,浙江大学人文学院文物及博物馆原系主任、教授、博导。主要研究领域: 博物馆理论与展示设计、古代中世纪史、中外关系史。

 

赵雨润

中欧商学院EMBA,UBI比利时商学院DBA工商管理博士。横跨互联网、娱乐、游戏、媒体等多领域。
曾担任盛大影视CEO、盛大游戏制作人、第九城市公关总监、英特尔Intel亚太区市场经理、搜狐高级市场经理、SMG东方电视台主持人、导演等。被誉为"中国微电影创新之父"。曾担任“微乐动态壁纸”创业合伙人,被美国上市公司收购。著名电视职场导师和主持人,“波士堂”、“上班这点事”、“谁来一起午餐”常驻嘉宾,同时也是“合播中国直播行业社群“创始人。
目前,连续创业,创立“合领科技”,推出“纷说”知识社群分享平台,打造各大知识领域的个人超级IP。

 

郑刚 


 浙江大学管理学院科技创业中心(ZTVP)创始主任、博士生导师、 硅谷创业实验室主任、浙江大学创新管理与持续竞争力研究中心技术创业研究所执行所长

主办方介绍:

 

后MBA商学院杭州班简介


       后MBA商学院,是北大纵横管理咨询集团创始人王璞(中国MBA联盟创始人、荣誉主席,中国EMBA俱乐部秘书长,中国青年企业家协会九届副会长,中国职业经理人协会特聘副会长)发起设立的长期社会责任项目:开办免费“后MBA”100个班,助力10000位来自不同班级的MBA/EMBA创业创新。从2013年3月第一个班级诞生起至今,全国100个班级各具特色,开展各种各样学习交流活动,影响力不断提升。


基因:善·感恩·爱·奉献。
使命:帮助每一位后MBA/EMBA成长。
愿景:成为最有价值的学习分享和资源整合的平台。
宗旨:同修共赢和谐快乐。


       2015年8月、12月,后MBA/EMBA 95期、66期杭州班分别成立,以杭州地区为主,来自全国的200位MBA/EMBA同学一起开展学习分享、创业交流等活动。


主办方特别开放10个免费名额给浙大MBA在校生, 诚邀同学们参加12月2日“钱江论道”论坛活动。




 

论坛地址: