NEWS & EVENTS

新闻与活动

【智享系列·302期】企业技术成果保护模式(深圳)

已结束
时间:2017年11月04日(周六) 17:00
地点:深圳市南山区软件产业基地5栋B座440


讲座大纲:

1、企业技术成果的形成

2、企业技术成果的保护模式

3、企业技术成果的技术秘密保护

4、企业技术成果的专利保护


讲座嘉宾简介:

崔军律师同时具有工程师职称及专利代理人资格,擅长办理知识产权法、公司法、金融法律事务,特别是知识产权维权、高新技术企业融资、公司收购、企业重组等法律事务,其中既包括诉讼业务,也包括非诉讼业务。执业以来,崔军律师共代理诉讼、非诉讼案件数千件,涉及经济、 民事、刑事、知识产权、国际贸易、公司法律业务等领域。

崔军律师曾任第五届中华全国律师协会理事、第八届和第九届广东省律师协会理事、第五届和第六届深圳市律师协会副会长、中华全国律师协会国际业务委员会委员、广东省律师协会民事法律业务委员 会主任、广东省律师协会文化建设工作委员会主任、华南国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、广东星辰律师事务所律师主任、广东安恪律师事务所律师合伙人。

崔军律师现系北京德恒(深圳)律师事务所高级合伙人、深圳市政协委员、深圳市人民政府法制办公室法律专家咨询委员会委员、中共深圳市南山区委法律顾问、深圳市市场监督管理局知识产权专业专家委员会副主任委员、中华全国律师协会知识产权法律业务委员会委员、 广东省律师协会知识产权法律业务委员会副主任、深圳市专利协会常务副会长、深圳国际商会法律委员会副主席、深圳市创意设计知识产权促进会副会长、华南国际经济贸易仲裁委员会调解中心调解专家、 深圳仲裁委员会仲裁员。


代表客户:

华为技术有限公司、金蝶软件(中国)有限公司、中兴通讯股份有限公司、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、深圳市南山区科技创新局、南山区经济促进局、深圳市国家税务局、深圳市人民政府国有资 产监督管理委员会、深圳市文化产权交易所等多家高新技术企业和政府职能部门、日本 UFJ、 住友银行等。



代表案例:

  •   在中兴通讯股份有限公司诉 HW 技术有限公司等侵犯发明专利权纠纷案中代理中兴通讯股份有限公司获胜,被西安中院评为 2013年知识产权司法保护状况及十大典型案件。 
  •   在 HW 技术有限公司诉中兴通讯股份有限公司侵犯发明专利纠纷案中代理中兴通讯股份有限公司。该案经过二审、再审申请程序均判决驳回原告的诉讼请求、再审申请,获评 2013年湖南省知 识产权保护十大经典案例。
  •   在深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司与深圳市 LB 精密仪器股 份有限公司侵犯发明专利权纠纷系列案、侵害技术秘密纠纷案中代理深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司,一审判决 LB公司分别赔偿迈瑞公司 1500万和 2000万。该系列案件的诉讼赔偿金额刷新了国内医疗器械领域的诉讼赔偿金额之最,是国内医疗器械 领域的标志性诉讼案件之一。
  •   在深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司与深圳市 LB 精密仪器股 份有限公司商业诋毁纠纷案中代理深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司,该案件由深圳市中级人民法院一审判决驳回原告 LB公 司的诉讼请求,广东省高级人民法院二审判决维持一审原判,获 评 2013年度广东律师十大知识产权典型案例。
  •   在深圳市赛格导航科技股份有限公司诉广汽丰田汽车有限公司等 侵犯发明专利权纠纷案中代理深圳市赛格导航科技股份有限公司 获胜。


特别注意MBA在读同学本次活动按照要求报名并全程参加可记录商务实践并获得相应的积分如需记录商务实践,务必登陆报名,不要使用游客报名。并以现场签到为准(开始一次,结束一次)。如旷课参加活动或迟到早退超过半小时则无效。如报名后无特殊原因未取消报名也未参加活动的倒扣相应积分。如有疑问请咨询:罗老师 0755-83702579


附件:浙江大学MBA商务实践学分实施细则

附件:浙江大学MBA在校生个人积分系统