NEWS & EVENTS

新闻与活动

浙江大学2016创业系列讲座(第四讲):当前形势下影视行业创业与投资机会

已结束
时间:2016年11月06日(周日) 10:00
地点:浙江大学紫金港校区李摩西楼1层西溪厅

       2016年投资热门行业中一定缺少不了影视行业的身影,一方面,互联网和移动终端、VR等设备的快速发展和完善引发行业渠道、载体创新;另一方面,IP热度延续以及屡创新高的电影票房,让投资者看到市场天花板仍很高。整体来看,技术发展、消费升级为影视产业带来了重大投资机会。


       浙江大学2016创业系列讲座(第四讲)邀请浙江弥成影视有限公司总经理陈方杰先生为同学们简析当前影视行业发展状况;解读影视行业的雷区及发展困难点;分析影视行业的投资现状及机会点; 同时与同学们共同探讨作为影视新军,如何抓住行业的发展机会。


【讲座主题】:当前形势下影视行业创业与投资机会

【演讲嘉宾】:陈方杰先生

【主持人】:寿涌毅教授

【时间】:2016年11月6日(周日)上午10:00-12:00

【地点】:浙江大学紫金港校区李摩西楼1层西溪厅


【嘉宾介绍】



     

       陈方杰, 浙江大学MBA校友 2003年本科毕业后先后在耀江集团、百胜中国杭州公司、莱茵置业股份、杭汽轮等公司从事HR工作,2013年年底毅然投入影视行业大潮中,曾任浙江南派影业副总裁、柚子影视合伙人、总经理,现任浙江弥成影视有限公司总经理。他将从自身作为一个影视行业小白,到逐步了解这个行业,到真正发掘行业发展机会,创立自己的合伙人制公司的过程,给大家分享跨行创业的不可能成功到逐渐实现可能成功的创业心得的过程中为大家逐步拨开影视行业的面纱,了解其中的投资机会及风险点。


【创业系列讲座介绍】

        浙江大学2016创业系列讲座是由浙江大学MBA教育中心主任寿涌毅教授主持, 面向浙江大学工商管理硕士(MBA)、浙江大学管理学院全球创业管理硕士(GEP)、浙江大学竺可桢学院创新与创业管理强化班(ITP)、浙江大学工程师学院中法创新创业双硕士项目(MIE)开设的创业实践讲座。 本系列讲座同时欢迎浙江大学全校师生与社会各界人士积极参与。


       浙江大学2016创业系列讲座共有10讲,从2016年10月16日起每周日上午10:00至12:00与您相约,共同学习探索创业之道。在这里,您既可体验精彩的创业讲座,聆听成功创业家和资深行业专家分享创业里程和心得以及对创业难点问题的解答,又可掌握实用工具,并获取最新的行业动态。