NEWS & EVENTS

新闻与活动

浙江大学2016创业系列讲座(第一讲):大数据时代下的创新创业

已结束
时间:2016年10月16日(周日) 10:00
地点:浙江大学紫金港校区李摩西楼3层紫金港厅

创业十年,如何实现公司市值年均增长三倍?
如何实现SDK累计接入100多亿安装量和10多亿独立手机终端覆盖量?
作为天使投资,如何实现第一个投资项目每日给力”5年增长300倍,新项目名医主刀投资一年增长75倍?
竺院毕业的师兄师妹伉俪如何平衡爱情、家庭和事业的关系?


       浙江大学2016创业系列讲座(第一讲)邀请连续创业者、“个推”创始人兼CEO、浙江大学校友方毅先生为同学与校友们分享他的创业故事!


讲座主题】:大数据时代下的创新创业

【演讲嘉宾】:方毅先生

主持人】:寿涌毅教授

时间】:20161016日(周日)上午1000-1200

地点】:浙江大学紫金港校区李摩西楼3层紫金港厅


【嘉宾介绍】

       方毅,连续创业者,“个推”创始人兼CEO,浙江每日互动网络科技有限公司董事长。本科毕业于浙江大学竺可桢学院混合班、创新与创业管理强化班,研究生就读于浙江大学计算机学院。曾获中国创业新锐全国大学生创业典型等诸多殊荣的他在阿里巴巴上市当天作为潜力创业典型登上纽约时报头版。



     “个推”成立于201010月,隶属于浙江每日互动网络科技有限公司,是一家移动推送服务商,提供安卓、IOS端的应用信息等推送服务,其用户包括去哪儿、滴滴出行、新浪微博等知名APP。“个推”服务115亿APP用户,覆盖14.5亿多独立手机终端,每天分发40亿条消息,占据中国移动终端第三方推送技术服务90%市场份额,公司AB轮由中经合、赛富等风险投资先后投入超过三千万美金。2015年下半年完成C轮融资和拆除VIE回归国内,募集资金超过7亿人民币,201610月又完成最新一轮4亿人民币D轮融资,跻身“独角兽”行列。


【创业系列讲座介绍】

        浙江大学2016创业系列讲座是由浙江大学MBA教育中心主任寿涌毅教授主持, 面向浙江大学工商管理硕士(MBA)、浙江大学管理学院全球创业管理硕士(GEP)、浙江大学竺可桢学院创新与创业管理强化班(ITP)、浙江大学工程师学院中法创新创业双硕士项目(MIE)开设的创业实践讲座。 本系列讲座同时欢迎浙江大学全校师生与社会各界人士积极参与。


       浙江大学2016创业系列讲座共有10讲,从20161016日起每周日上午10:0012:00与您相约,共同学习探索创业之道。在这里,您既可体验精彩的创业讲座,聆听成功创业家和资深行业专家分享创业里程和心得以及对创业难点问题的解答,又可掌握实用工具,并获取最新的行业动态。